[Frage] Lizenztransfer Allplan 2015: Teilbilder werden nicht dargestellt und können nicht bearbeitet werden, Allplan läßt sich nicht beenden [Gelöst]


Hallo, nach einem Lizenztransfer auf einen neuen Rechner funktioniert Allplan 2015 nicht mehr richtig, es treten folgende Priobleme auf:
1. beim Öffnen des Programms wird der Inhalt des Teilbilds nicht angezeigt, das Teilbild kann nicht bearbeitet werden
2. Infoblöcke der Teilbilder können nicht beschrieben werden
3. Allplan läßt sich nicht schließen.

Eine Neuinstallation hat nicht geholfen, momentan arbeite ich wie folgt:
1. Cleanreg laufen lassen, dann werden Teilbilder dargestellt und können bearbeitet werden (muss aber vor jedem Start wieder gemacht werden, d.h. alle Einstellungen /Profil gehen verloren)
2. kann hier eine Neupartition der Festplatte helfen (mehr Speicher)?
3. momentan läuft der Rechner einfach durch....da ich Angst habe durch beenden über den Taskmanager Daten zu verlieren....

Also falls jemand eine Idee hat, ist ja schließlich keine Dauerlösung...DANKE

Lösung anzeigen Lösung verbergen

Servus,

ich gehe mal davon aus, dass du Windwos 10 mit Upadte 1703 installiert hast.
Allplan 2015 lässt sich danach nur mehr über den Taskmanager schließen.
Es gibt einen Trick, bitte unter "Ansicht" - "Symbolleisten" - "Anpassen" das Farbschema und Schaltflächendesign auf Windows umschalten.
Danach sollte ein schließen wieder wie gewohnt funktionieren.

Liebe Grüße
Reini

http://www.cad-forge.at

1 - 9 (9)
  • 1

Das sieht mir nach falschen Pfaden der Installation aus ODER nach fehlenden Rechten, entweder auf die Projekte oder einzelne Daten.

GGF. hilft eine Update Installation als Windows ADMIN ? dann wäre das mit den Rechten auf einzelne Daten, die Local auf dem Rechner liegen schon mal beseitigt.

warum ein Cleanreg hilft, ist verwirrend. irgend wie passt das nciht zu der Aussage: muss bei jedem AStart gemacht werden, aber allplan lässt sich nicht beenden ? wann/wie startest du dann ? vor allem weil du schreibst, dass du nicht im taskmanager allplan beenden möchtestt

Und noch ne Frage:
Läuft der alte Rechner noch, wenigstens soweit dass das ALlmenü startet (dafür braucht man keine Lizenz) , bzw. existiert die Konfiguration noch ?

dann könnte man mit showcfg die alte und neue Konfiguration vergleichen ..

Allplan Webentwicklung

Private messages must be private. No support request via Private message.

Servus,

ich gehe mal davon aus, dass du Windwos 10 mit Upadte 1703 installiert hast.
Allplan 2015 lässt sich danach nur mehr über den Taskmanager schließen.
Es gibt einen Trick, bitte unter "Ansicht" - "Symbolleisten" - "Anpassen" das Farbschema und Schaltflächendesign auf Windows umschalten.
Danach sollte ein schließen wieder wie gewohnt funktionieren.

Liebe Grüße
Reini

http://www.cad-forge.at

Hallo Reini: you made my day!!! Funktioniert tadellos, vielen Dank für den Tip!

Servus,

bitte gerne, freut mich wenn es geklappt hat, hau rein.

Liebe Grüße
Reini

http://www.cad-forge.at

Hallo Reini, oder wenn sonst wer eine Lösung kennt,
wenn ich bei mir am Laptop das Farbschema von allplan auf windows ändere, verschwinden in den Paletten alle Symbole, nur noch leere graue Felder. Jedoch nur am Laptop nicht auf dem Festrechner.
Gruß
Walter

binder-cad

Servus Walter,

welche Grafikkarte ist im Stand PC und welche im Laptop?

Liebe Grüße
Reini

http://www.cad-forge.at

hier ist die hauptfrage, welcher faktor für die schriften in windows eingestellt ist.
ist der höher eingestellt, hab ich den effekt in 2017 auch.

danke für die raschen Antworten habe den Laptop jedoch hier gerade nicht zur Hand um das zu prüfen, werde mir das Heute Abend ansehen.
Gruß
Walter

binder-cad

1 - 9 (9)
  • 1

Verwendung von Cookies:
Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet Allplan Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.  -  Mehr Informationen

Schließen