[Frage] Stabliste - Biegeformen


Hallo zusammen,

ich arbeite mit 2020-1-5 und hab das Problem, dass beim erzeugen der Stabliste die Biegeform (Pos.5) nicht dargestellt wird.
Hab heute morgen schon rumgesucht und nichts gefunde. Plötzlich wurde die Biegeform dann dargestellt und nun ist es wieder weg. Ich hab keinerlei einstellungen in den letzten 10minuten geändert und doch wird sie nun wieder nicht dargestellt.
Ich hab schonmal das Problem gehabt, dass mir Biegeformen nicht angezeigt wurden. Die Hilfe der Hotline war dann einen Teilauszug zu machen, so das diese in der Liste dargestellt wird. Hilft hier nun leider auch nicht...

Jemand ne Ahnung wie ich das ändern kann!?

Danke und Grüße,
Heike

Anhänge (1)

img
Biegeform.jpg
Typ: image/jpeg
66-mal heruntergeladen
Größe: 77,00 KiB
1 - 10 (11)

Jetzt ist sie plötzlich da...

Anhänge (1)

img
Biegeform_vorhanden.jpg
Typ: image/jpeg
39-mal heruntergeladen
Größe: 35,70 KiB

falls es irgend jemand interessiert... ich hab raugefunden, wann die biegeform dargestellt wird..
wenn ich die teilbilder wo die schnitte drauf sind deaktiviere, seh ich die biegeform... warum auch immer...

Servus Heike!

Kannst du mal einen Auszug auf dem Teilbild machen wo auch die Stahllegende liegt?
Dann sollte die Darstellung immer da sein.

Liebe Grüße,
Reini

http://www.cad-forge.at

Hallöchen Reini,

hab ich ausprobiert und hat nix gebracht. War ja mein erster gedanke...

Grüße Heike

okay... chaos pur..
Ich hab die Pos auf zwei Teilbildern drauf und die biegeform zeigts mir erst an, wenn beide Teilbilder aktiv sind. Kann das echt sein!?

Grüße Heike

alle teilbilder mit bewehrung an, auf jedem ein auszug und schnitte an. zeigt mir die biegeform nicht an. ist wie glücksspiel...

Gib die Daten mal der Entwicklung weiter, sollte sich doch gut nachvollziehen lassen.

Liebe Grüße,
Reini

http://www.cad-forge.at

Ist beim letzten mal schon alles geprüft worden und hieß dann nur: daten sind in ordnung, alles richtig gemacht, nicht nachvoll ziehbar. ich soll n auszug machen, dann wäre es ja da...

danke trotzdem...

grüße heike

Hallo Heike
Ich habe das gleiche Problem. Wenn die Bewehrung und die Schnitte auf verschiedenen Teilbildern liegen (wie von allplan empfohlen) spinnt die Biegeliste. Sind Schnitte und Bewehrung auf dem gleichen Teilbild funktioniert es. Habe erst kürzlich von 2016 auf 2020 gewechselt und den Schritt schon bereut. Erst werden die Eisen verdoppelt und jetzt das. Daneben noch jede Menge kleinerer Fehler. Da wir auf dem Rücken der Anwender getestet.

Gruß
Daniel

1 - 10 (11)

Verwendung von Cookies:
Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet Allplan Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.  -  Mehr Informationen

Schließen