Fehlermeldungen

Schlagworte:

Hallo alle zusammen,

mein Problem ist recht kompliziert:
Wir sind 4 Allplan-Arbeitsplätze die an eine Serverlizenz (incl. Workgroupmanager) angeschlossen sind, die auf einem Hauptserver liegt der auch noch andere Daten verwaltet. Es sind auch nur 2 Arbeitsplätze von diesem Problem betroffen sind (2x Windows XP - betroffene und 2x Windows 7 - ohne Probleme).
Teilweise kann man mit dem Programm am Tag fehlerfrei arbeiten und dann gibt es Tage an denen das Programm mindestens 3 mal abstürzt. Außerdem stürzt es ab, wenn man einige Zeit nichts macht:also z.B. nach der Mittags- bzw. Frühstückspause oder nach einem längeren Telefonat. Nach dem Absturz des Programmes muss ich den gesamten Rechner herunterfahren, um das Programm wieder starten zu können.Ansonsten erscheint nur eine Fehlermeldung (siehe unten - Pfad beschrieben). Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass wenn man den Teilbildmanager offen lässt, das Problem mit der Zeit überbrücken kann. Nur das sollte ja nicht Sinn und Zweck der Sache sein oder?!
Ich habe die Fehlermeldung unten mal dokumentiert für euch:

- Info Block TB-Nr. ... kann nicht nicht beschrieben werden
- Netzwerkpfad nicht gefunden
--> Programm bricht ab - manchmal kommt an dieser Stelle Fehlermeldung von Allplan
- OS user <Rechner Name> not found in the mapping table.
CAD user <local> will be used
- cannot open \\IP-adresse\Datenpfad...\user.cfg!
Windows Error Message: 2
- The OS user <Rechnername> was mapped to CAD user <local>
However this CAD user is not valid.

Jeder Anstrich ist immer eine neue Fehlermeldung! Manchmal klicke ich diese Meldungen 6-7x hintereinander durch bis keine Fehlermeldung mehr kommt...Allplan konnte mir bisher nicht wirklich weiter helfen, die haben eine Supportmail (oder so)von mir bekommen und konnten daraus keinen Fehler erkennen.
HILFE ich verzweifel hier bald...Bitte bitte vielleicht kann mir jemand sagen was da falsch ist.
Schon mal ganz lieben Dank an alle Antworten...

21 - 22 (22)

Im Gerätemanager gibt es noch folgende Optionen (Anhang)
bei mir ist das allerdings alles aktiviert und ich hab keine Probleme (WIN7)

Hoellriegl hat recht. Ein Netzwerkproblem kann endlos viele Ursachen haben.

Schuss ins Blaue -> an unserem letzten Netzwerkproblem war die Firewall schuld.

ich habe zwar keine lösung, bewundere aber das problem!

---
i7 4790K - 16GB - NVIDIA Quadro K620
Win7 pro 64bit - Allplan 2018.1 - Cinem4D 18

Anhänge (1)

img
screen.jpg
Typ: image/jpeg
369-mal heruntergeladen
Größe: 156,72 KiB

Noch mal nachgehakt:

wenn die Meldungen kommen ...

kann du dann im windows explorer (nicht Windows INTERNET Exporer !) überhaupt auf den Pfad zugreifen?

also das (ohne den dateinamen am ende!):
\\IP-adresse\Datenpfad...\
direkt in die Adressezeile eintragen
(natürlich das was wirklich in der Meldungs zeile steht also irgendwas wie
\\192.10.20.30\nem\daten\net

Und wenn ja : siehst du die datei user.cfg ?
und kannst ggf. mit dem Notepad öffnen ?

wenn alles nein, dann wundert es mcih nciht, dass Allplan nciht speichern kann ..

Dann wäre (wenn auch radikal) meine idee sich von XP zu verabschieden .. ist eh mit der nächsten Allplan Version notwendig ..

Allplan Webentwicklung

Private messages must be private. Nö support request via Private message.

21 - 22 (22)

Verwendung von Cookies:
Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet Allplan Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.  -  Mehr Informationen

Schließen