Layer


Hallo,
wenn ich keine Zeichenfunktion an habe und mit Doppelklick rechts oder über die Formatleiste in die Layeransicht komme, kann ich dort den aktiven Layer festlegen und bestätigen. Wenn ich dann eine Funktion aufrufe und zeichnen möchte, wird auf den Layer umgeschaltet, mit dem ich zuletzt gezeichnet habe. Ich muss dann immer während der Funktion noch mal über die Fortmatleiste in die Layer rein und noch mal den richtigen aktivieren. Kann man dieses "Zurückschalten" auf den vorherigen Layer abstellen?

Gruß Falk

1 - 4 (4)
  • 1

Hallo Falk.
Könnte es an dem gesetzten Häkchen bei der "Layer/Menu-Automatik" liegen?
Gruß Joerg
P.S.: Eine Allplan-Versionsangabe wäre vielleicht hilfreich, in der V15 war das glaube ich noch anders.

Software: Allplan 2013 3D Basis ohne workgroupmanager
Betriebssystem : Windows 8 Pro 64bit
Hardware: CPU Intel Core2 Quad Q9550 2,83 GHz - RAM: 4GB - GK: NVidia Quadro FX 570

Allegati (1)

img
Layer_Menu-Automatik.jpg
Type: image/jpeg
320 scaricato
Size: 67,31 KiB

Hallo Falk!

Geh in die Layerverwaltung und nimm den Haken bei "Automatische Layerauswahl bei Menüwahl! raus.

Grüße Ulrike

Langsamer... Och Menno...

Danke!

1 - 4 (4)
  • 1

https://campus.allplan.com/ utilizza cookies  -  Maggiori informazioni

Accetta