problèmes d'impression...etc [Risolto]


Bonjour,

tout d'abord je vais m'excuser pour ce qui suit, car pour l'instant j'ai de nouveau perdu tous mes nerfs et toute ma patience voulant imprimer des plans....je suis vraiment fâché!!!!!!

Quelle merde ce module d'impression depuis la version 2011, il n'y a plus rien qui fonctionne convenablement, et deuis chaque nouvelle version les choses deviennent de pire en pire....

*D'abord il y avait les motifs linéaires qui sortaient à l'envers et en noir et blanc au lieu de couleur! - problème qui persistait longtemps, ils ont corrigé l'orientation des motifs pendant cette année, mais le problème du noir et blanc persiste jusqu'à ce jour .... on doit utiliser des astuces compliqués pour pouvoir imprimer ce qu'on veut avoir en couleur... problème persite encore....

*Aussi pendant ce temps le problème est survenu que malgré j'ai installé les mèmes drivers sur nos 3 postes pour nos imprimantes il ne reconnait pas les imprimantes quand je change de poste. P.ex. je fait une mise en page sur le poste 01 avec l'imrimante "A" puis je change sur le poste 02 et je veut imprimer cette mise en page il me met le message que l'imprimante "A" n'est pas disponible et si je veut choisir une autre imprimante... donc tout le paramétrage est à refaire à chaque fois!!! (parfois il ne perd que la taille de la mise en page mais retrouve la bonne imprimante) C'est vraiment vraiment inconsistant et idiot !!!! et super embêtant...et persiste encore....

*Le problème des marges est survenu en mème temps,.... toujour quand je lance une impression il me dit que le plan est plus grand que la zone d'impression ...etc... mais il imprime tout sans que je modifie quoi que se soit donc CELA NE DEBORDE PAS DANS LES MARGES!!!!!!! problème embétant ....et il persiste encore ....

*Depuis qu'il faut paramétrer les deux feuilles dans "Configurer la page" et dans "imprimer des plans" c'est devenu encore plus fastidieux et confusant... sollution très très mauvaise pour permettre de faire des mises en page sans avoir d'imprimante!!!

*Depuis la version 2013 un problème supplémentaire est survenu, ... Allplan confond le NOIR ET LE BLANC !!!! explication: nous travaillons avec fond noir donc les traits sont blanc dans le dessin. Puis en changeant dans la mise en page et je laisse le fond noir il imprime toutes les lignes en blanc (ou plutôt il n'imprime pas les lignes blanches)au lieu du noir, je dois me mettre en "apercu de l'impression en couleur"pour qu'il sorte les lignes en noir... super emêtant et super idiot ...

*Le problème le plus récent que je percois c'est quand j'ai des contours de pièces en remplissage il me crée des diagonales bizzarres qui ne devrait pas êtres présentes. La personne du support m'a dit de cocher l'option "subdiviser automatiquement" dans les options sous l'onglet "plans et impression" ...bon ...parfois cela marche, parfois cela ne marche pas ...
c'est l'horeur, super embêtant et totalement idiot ....

Je ne vous dit pas combient de temps j'ai déjà perdu avec tout ces problèmes et ne parlons pas de mes nerfs, je parie que cela m'à déjà couté des années de ma vie avec tout le stress que cela me crée...
J'ai décrit ci-dessus les problèmes les plus frappants, mais il y en à encore ....
J'ai déja signalé tous ces problèmes au support technique à maintes reprises et la meilleur réponse que je reçois à coté des astuces pour passer à coté des bugs c'est que cela à été remonté au dévloppement ou à la centrale à Paris ....!!! MAIS DEPUIS 3 ANS IL N'Y A RIEN QUI SE PASSE!!!! AU CONTRAIRE CELA DEVIENT DE PIRE EN PIRE!!!!

Je voudrais inviter tout le monde qui encontre les mèmes problèmes ou similaires de poster dans ce fil et de faire savoir qu'il faut vraiment faire quelque chose ....

Comme on dit en angalis "Better clean up your act or you will loose clients"
Je suis utilisateur allplan depuis très très longtemps (+10ans) et cela me ferait de la peine de devoir changer de logiciel, mais si cela continue comme cela, je crains fort que je serais apte de défendre le logiciel plus longtemps lors de nos prochaines réunions de service.

Bien à vous

Show solution Hide solution

Efectivement mon premier Post est déjà un peu plus ancien maintenant, et effectivement les gars de nemetschek étaient malins et ils on appliqué un peut de make-up sur les problèmes en ajoutant la petite case pour changer le nombre de copies. Ceci est un début, et c'est bien pratique de pouvoir enfin changer le nombre de copies plus facilement maintenant.

Cependant, tous les autres problèmes persistent,en plus j'ai trouvé un nouveau bug dans le module impression qui s'est rajouté. Ce qui se passe maintenant c'est qu'il y a certains motifs linéaires qui ne devraient pas sortir en couleur (et qui n'étaiten jamais en couleur)sortent en couleur maintenant. C'est un peu une blague qui me rend triste, car maintenant l'astuce que j'avais trouvé pour sortir certains motifs en couleur ne fonctionne plus :-/

Dans mon exemple en annexe je montre le cas que j'ai eu, c'est l'isolant qui sort en jaune et qui ne devrait pas. Le trait rouge pour l'étanchéite est sensé sortir en rouge donc ça c'est ok. Mais pas moyen de remettre l'isolant en noir comme avant, ou en tout cas je n'ai pas encore trouvé comment faire. C'est assez embètant car on ne voit vraiment pas le jaune sur le papier blanc.
J'espère qu'ils vont continuer à réparer/compléter toutes les choses qui ne marchent pas avant de rajouter des nouvelles fonctions, ou de refaire des nouvelles icones que personne ne veut...

Faut garder l'espoir!
Meilleurs salutations

Allegati (1)

img
nouveau bug impression.jpg
Type: image/jpeg
598 scaricato
Size: 317,92 KiB
1 - 10 (12)

Oui c'est vrai que ce n'est pas une réussite ..

je profite de ce sujet pour faire part d'une demande urgente ...

regardez les 3 programmes connu suivant:

http://img92.xooimage.com/files/b/6/b/programme-3a7d0a7.png

tous on une fonction très simple pour imprimer plusieurs page du documents ...

Maintenant chez Nemetcheck ...


http://img90.xooimage.com/files/5/a/0/allplan1-3a7d0f9.png

trouvez l'erreur ...
La pub dit: " plus de productivité avec Allplan 2013" ^_^ ils on du oublié le module d'impression ..

merci de remonter cette demande outre Rhin ;)

Cordialement

Administrateur forum : Allplan.leforum.eu

http://allplan.leforum.eu

Olivier1

ahh oui ... bon point ...j'avais oublié celui-la...

Personne d'autre avec des problèmes dans le module impression ?

si je me trouve seul avec tout ces soucis, je vais me poser la question si c'est peut être un problème avec nos installations?!?
Vue que depuis plusieurs versions je fait toujours l'upgrade avec récup des données vers la nouvelle version et non une installation complètment nouvelle c'est peut être une possibilité ...

Mais les gens de la hotline n'ont jamais dit que cela pourrait poser problème... hmmm ...

Bien à vous,

De notre coté, avec la version 2013 on a un gros problème de conversion DWG depuis la mise en page (le dwg est converti avec un facteur d'échelle aléatoire rendant le dwg inexploitable)

Et pas de réponse concrète de la hotline à ce sujet...

Entièrement d'accord avec KAITECH.

J'ai exactement les memes problème le noir imprimé en blanc et vice versa en fonction de l'export pdf ou de l'impression.
Hier j'ai téléchargée et installée la version 2013-1, pensant que cela allait être résolu,
et bah non!!! maitenant mes lignes motif sortent en couleur!!!
Le problème, c'est qu'il n'y pas de solution et que des problèmes à chaque mise à jour. Nous sommes 5 à utiliser Allplan au bureau (même version pour tous) et chacun d'entre nous rencontre des problèmes différents.

Merci d'apporter des solutions.

Bonsoir,

Je ne comprends pas vos critiques concernant le nombre de copie pour l'impression des documents.
Pour ma part, je peux préciser le nombre de copie souhaitée.
J'utilise 3 imprimantes: une pour le A4 et A3 couleur, une pour le A4 et A3 noir et blanc (photocopieuse) et une table traçante.
Quelque soit l'imprimante, je peux définir le nbre de copie.
N'est ce pas un problème de configuration de vos imprimantes?
Cordialement
Alain

Allegati (1)

img
impression Allplan.jpg
Type: image/jpeg
702 scaricato
Size: 280,64 KiB

Le post original date de janvier 2013 .. et les petits malin chez Nemetechek on lu ce sujet et rien que pour nous embêter on mis à jour Allplan 2 mois plus tard pour corriger cela..

pour mon cas j'ai plus rien dire .. le nombre de copie est bien pratique

Administrateur forum : Allplan.leforum.eu

http://allplan.leforum.eu

Olivier1

Efectivement mon premier Post est déjà un peu plus ancien maintenant, et effectivement les gars de nemetschek étaient malins et ils on appliqué un peut de make-up sur les problèmes en ajoutant la petite case pour changer le nombre de copies. Ceci est un début, et c'est bien pratique de pouvoir enfin changer le nombre de copies plus facilement maintenant.

Cependant, tous les autres problèmes persistent,en plus j'ai trouvé un nouveau bug dans le module impression qui s'est rajouté. Ce qui se passe maintenant c'est qu'il y a certains motifs linéaires qui ne devraient pas sortir en couleur (et qui n'étaiten jamais en couleur)sortent en couleur maintenant. C'est un peu une blague qui me rend triste, car maintenant l'astuce que j'avais trouvé pour sortir certains motifs en couleur ne fonctionne plus :-/

Dans mon exemple en annexe je montre le cas que j'ai eu, c'est l'isolant qui sort en jaune et qui ne devrait pas. Le trait rouge pour l'étanchéite est sensé sortir en rouge donc ça c'est ok. Mais pas moyen de remettre l'isolant en noir comme avant, ou en tout cas je n'ai pas encore trouvé comment faire. C'est assez embètant car on ne voit vraiment pas le jaune sur le papier blanc.
J'espère qu'ils vont continuer à réparer/compléter toutes les choses qui ne marchent pas avant de rajouter des nouvelles fonctions, ou de refaire des nouvelles icones que personne ne veut...

Faut garder l'espoir!
Meilleurs salutations

Allegati (1)

img
nouveau bug impression.jpg
Type: image/jpeg
598 scaricato
Size: 317,92 KiB

J'ai résolu mon problème des motifs linéaires qui sortent en couleur. La Hotline m'a enfin rappeler.
Il s'agit apparemment des motifs que j'ai créés.
Il faut décocher la fonction "Représenter le motif avec plume et couleur prédéfinies oui/non" dans la définition des motifs.
Ils apparaissent désormais en noir dans la liste, mais si besoin, ils peuvent être imprimés en couleur si on le défini dans un profil de tracé.
Concernant l'impression des lignes en blanc, la seule solution que j'ai trouvé au niveau de la mise en page c'est de passer en "Aperçu de l'impression en couleur", ainsi la mise en page est sur fond blanc (et non sur fond noir comme l'espace de travail). Les trait sont alors noir et sont imprimé en noir.
C'est un bug qu'il va falloir, qu'ils corrigent, parce que ce n'est pas très pratique pour les gens qui travail sur fond noir.
J'espère que cela vous aidera.
Cordialement

Quotato da: Carine
J'ai résolu mon problème des motifs linéaires qui sortent en couleur. La Hotline m'a enfin rappeler.
Il s'agit apparemment des motifs que j'ai créés.
Il faut décocher la fonction "Représenter le motif avec plume et couleur prédéfinies oui/non" dans la définition des motifs.
Ils apparaissent désormais en noir dans la liste, mais si besoin, ils peuvent être imprimés en couleur si on le défini dans un profil de tracé.

nous avons aussi le problème et cette solution n'est pas satisfaisante car lorsqu'on est dans le dessin, on ne profite plus des couleurs pour distinguer les différents motifs entre eux et par rapport au reste.

Il faut qu'ils nous trouvent autre chose

edit : et en plus, maintenant, il va falloir faire gaffe au type de plume utilisé à chaque dessin de motif !

1 - 10 (12)

https://campus.allplan.com/ utilizza cookies  -  Maggiori informazioni

Accetta