Verwaltung Gruppe (Assistent)

Schlagworte:

Betreffen Assisten Gruppen

Erstelle ich eine neue Gruppe und stelle die allen zu Verfügung, kann jeder diese Gruppe bearbeiten - die Auswirkung betrifft
dann alle die diese Gruppe geladen haben.
Ich finde dass man hier ein Warnhinweis einbauen sollte.

Noch besser wäre wenn Nur Admin die Gruppe editiere könnten und dies für andere Gesperrt ist, sofern die Gruppe von mehrere Anwender geladen ist.

Noch ein Problem;
Ich erstelle eine Neue Gruppe.
User lädt genau diese Gruppe - die Gruppe ist leer !? - Warum ?

Offenbar wird die Gruppe erst aktualisiert, wenn ich als Ersteller Allplan schliessen.

Ebenso verhält es sich wenn jemand z.B. Assistenten aus der Gruppe entfernt - dann werden bei mir aber noch alle Assistenten angezeigt.*) Erst wenn der andere sein Allplan schliesst sind dann bei mir die Assistenten aus weg.

*) Die bei mir noch angezeigten Assistenten kann ich aber nicht Speichern.

Ein Speichern / laden wie man es sonst auch überall kennt würde dich Sache extrem vereinfachen.

Kann man sehe wievielte Personen auf eine (gleiche) Gruppe aktuell zugreifen ?

Hilfreichste Antwort anzeigen Hilfreichste Antwort verbergen

allmenu>service>windows explorer>allgemeine Programdaten. Ist ein lokaler, versteckter Pfad.
Dort gibt es auch den Ordner Assistenten.
Auch die IBD speichert hier

1 - 10 (18)

Hallo Oliver,

aus diesem Grund haben wir uns entschlossen die Assistenten im etc Ordner abzulegen. Assistenten(gruppen) die hier liegen werden automatisch in Allplan angezeigt und können nicht gelöscht werden.
Also die Gruppe hier ablegen, die Assistenten selber können auf einen Netzpfad liegen um sie einfacher zu aktualisiseren.

Guter Tipp - Danke.
nur finde ich den etc. Ordner gerade nicht - wo finde ich den ?

allmenu>service>windows explorer>allgemeine Programdaten. Ist ein lokaler, versteckter Pfad.
Dort gibt es auch den Ordner Assistenten.
Auch die IBD speichert hier

Versteh nicht ganz.
Etc. ist gem. Deinen Angaben unter demlokalen Laufwerk - d.h. Wenn die Gruppe dort abgelegt ist greift ja eh jeder auf eine andere (sich lokale Gruppe) zu - oder versteh ich da was falsch ?
Wenn jeder aus eine andere Gruppe zugreift spielt es auch keine Rolle wenn der eine diese verändert …..

Ich habe eher gedacht ich finde eine Lösung welche die Gruppe Betrifft auf die alle zugreifen.

ganz genau, der Pfad ist lokal. Die Daten bekommen wir über unsere Softwareverteilung zu jedem Client.

Wie funktioniert die Verbindung Assistent .nas zur Gruppe .nagd ? Wenn die Gruppe Lokal aber die Assistenten auf dem Server liegen ?

schau dir mal eine nagd-Datei im Texteditor an. Dort steht für jede Assistentendatei ein Pfad, relativ zum Ablageort der nagd Datei.
in etwa so:

<Item File=".\Beispielassistentenordner\Beispielassistent.nas" Name="Testassistent"/>

File: relativer Pfad, zu erkennen am "."
Name: Anzeigename in Allplan

Bei File kannst du auch einen absoluten Pfad zu einem Server reinschreiben.
Mir war das allerdings auch zu umständlich und habe alles relativ zu den Gruppen belassen.

D.h. jeder einzelne User muss bei sich die Gruppe lokal unter .etc. speichern und ich muss in der Gruppe die Verknüpfung reinschreiben - Sorry Gut gemeint - aber das ist doch keine Lösung.

Gerade so gut kann jeder seine eigene Gruppe unter "Privat Assistent" ablegen.

Es müsste eine Lösung geben, wo auch die Gruppe unter den Netzwerk gespeichert ist - bei allen automatisch angezeigt wird und nicht editiert werden kann.

volle Unterstützung!
Nur bis dahin hilft dir die beschrieben Lösung ;)

1 - 10 (18)

Verwendung von Cookies:
Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet Allplan Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.  -  Mehr Informationen

Schließen