1 - 3 (3)
  • 1
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 17.06.2021 11:23

Pregunta:

¿Cómo puedo actualizar el servidor de licencias y las licencias Wibu?

Respuesta:

Allplan 2016: Antes de hacer nada, asegúrese de que Allplan 2016-1-4 o versiones posteriores está en todos sus clientes.
Allplan 2017: Compruebe la versión del servidor de licencias como se describe a continuación y actualice las licencias.

1. Actualice el servidor de licencias
Compruebe la versión del servidor de licencias. Puede encontrar información detallada sobre la versión (Build-ID) en la parte inferior izquierda en el programa de Configuración de Licencias.
Asegúrese de que la versión del servidor de licencias que utiliza es al menos 1.614.x.x. Si no puede ver el Build-ID, está trabajando con un servidor de licencias más antiguo.
Si es así, actualice el servidor de licencias. Descargue el software para el servidor de licencias desde Allplan Connect o desde nuestro servidor FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Arranque la nueva Configuración de Licencias en el servidor o equipo que utilice como servidor de licencias. Pulse con el botón derecho en el archivo *.exe y seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú desplegable.

• Pulse sobre Instalar.
  • Pulse sobre Propiedades.

Si aún no ha instalado el servidor de licencias o si no ha actualizado Allplan 2016 a 2017 hasta ahora, puede encontrar instrucciones paso a paso en

connect.allplan.com/es/faqid/20150618084450.html

2. Actualizar las licencias
Actualizar las licencias en el servidor de licencias como se describe a continuación:

• Inicie la Configuración de licencias en el servidor.
  • Pulse sobre Activación de licencia en la parte izquierda. Después haga clic en la licencia que quiera actualizar, la licencia se marcará en azul.
  • Como puede ver, la función 'Actualizar licencia' está ahora disponible.
  • Pulse sobre Actualizar licencia.
  • Si su licencia incluye configuraciones para varios puestos, debe actualizar cada licencia independientemente.

Descargar PDF  FAQ_ES_Actualizar_el_servidor_de_licencias_y_las_lic...
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Último modificado: 17.06.2021 11:23
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Cómo puedo prestar temporalmente una licencia a un servidor desde el servidor de licencias?

Respuesta:

Para prestar una licencia, haga lo siguiente:

Notas:
No puede prestar licencias en el servidor de licencias. Puede hacer esto solo en el servidor.
Solo puede prestar y devolver una licencia si el servidor está conectado con el servidor de licencias.
Los equipos que no están en la red de la compañía deben usar una conexión VPN para acceder al servidor.

En el servidor:

• Abra el cuadro de diálogo 'Parámetros de licencia': Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia.
  • Pulse sobre Activación de licenciaen la parte izquierda. Después haga clic en la licencia que quiera actualizar, la licencia se marcará en azul.
  • Si esta licencia es una licencia de servidor de licencias, los botones Hoyy Cogeren la parte de 'coger licencia para' no estarán ya en gris.
  • El botón Hoymuestra siempre el tiempo preestablecido. La configuración por defecto es Hoy. Si quiere cambiar el período de tiempo, haga clic en el botón Hoy. Puede elegir varias opciones.
    Nota: Cuando seleciona 'Hoy', la licencia estará disponible de nuevo para los usuarios de Allplan en el servidor al día siguiente.
    Cuando seleccione un número de días, el préstamo será válido por 24 horas. Por ejemplo, si coge una licencia por un día y el préstamo comienza a las 15:00, la licencia no estará disponible en el servidor hasta las 15:00 del día siguiente. Lo mismo ocurre con los días seleccionados en el calendario.
  • Después de especificar el período correcto, haga clic en Cogerpara tomar prestada la licencia.

Puede ver la licencia prestada inmediatamente en la selección de licencias debajo del nombre del ordenador. Haga clic en el botón verde de información para obtener detalles sobre esta licencia. Por ejemplo, puede ver cuando la licencia será devuelta automáticamente al servidor.

• Si quiere devolver la licencia al servidor antes de que el período de prestamo acabe, haga de nuevo clic en la licencia, que quedará resaltada en azul. El botón Devolver licenciaestá ahora disponible. Haga clic en Devolver licenciapara devolver inmediatamente la licencia seleccionada al servidor.

Descargar PDF  FAQ_ES_Servidor_de_licencias_-_Coger_licencias_tempo...
Versión:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Último modificado: 17.06.2021 11:10

Pregunta:

He instalado Allplan utilizando la licencia temporal de Softlock ("numerodecliente_seat_psd.nslock") y aparece "De prueba" en el estado del Administrador de Licencias.
¿Cómo puedo registrar la licencia?

Respuesta:

Utilice el Administrador de Licencias para crear una solicitud de registro y envíela por email a register@nemetschek.de.
Como respuesta, recibirá el archivo final de licencia. Al instalar este archivo de licencia final se elimina el límite de tiempo.
A continuación encontrará una descripción de los pasos necesarios.

Notas:

• Utilizando la licencia temporal, puede iniciar Allplan como versión de prueba. Como norma general, puede trabajar con el programa, sin restricciones, durante 30 días.
    Después de que se agote este periodo, Allplan sólo se iniciará como visor. Sin embargo, aún puede solicitar e instalar la licencia definitiva.
  • Al ejecutar Windows Vista, siempre será necesario iniciar el Administrador de licencias como administrador:
    Inicio -> Todos los programas -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Administrador de Licencias
    Pulse "Administrador de Licencias" con el botón derecho del ratón y elija "Ejecutar como administrador" del menú contextual.

Procedimiento:

1º - Solicitar una licencia registrada para su ordenador

1. En la barra de tareas de Windows, pulse Inicio -> Programas -> Nemetschek-> Nemetschek Softlock 2006 - Administrador de licencias.

Al ejecutar Windows Vista, siempre será necesario iniciar el Administrador de licencias como administrador: Pulse Inicio -> Programas -> Nemetschek-> Nemetschek Softlock 2006 - Administrador de licencias.
    PulseAdministrador de licenciascon el botón derecho del ratón y elija Ejecutar como administradoren el menú contextual.
  2. Seleccione el puesto que desee registrar de manera que se destaque en azul.

Nota:Sólo puede registrar los puestos que haya adquirido. Si el programa sólo le muestra puestos con números entre el 90 y el 99 (igual que las licencias de uso temporal), primero tiene que instalar la licencia temporal.
  3. PulseSolicitud de licenciaen la parte superior izquierda.

El cuadro de diálogoAsistente de Solitud de Licenciasse inicia. El cuadro de diálogoBienvenido al asistente de solicitud de licenciasel cuadro de diálogo le proporcionará información acerca de los pasos a seguir.
  4. PulseSiguiente >.
    El cuadro de diálogoDatos de usuariose abre.

Nota: Editar los datos de usuario requiere privilegios de administrador. El programa emitirá el mensaje correspondiente. Cancélelo e inicie nuevamente el Administrador de Licencias seleccionando la opción Ejecutar como administradoren el menú contextual.
  5. Introduzca los datos necesarios:

- Si aparece 00000000 (ocho ceros) en ID de clientey FFFFFFFF (ocho mayúsculas) en CD key, seleccionó la opción Licencia de prueba para uso temporalal instalar el programa de Nemetschek.
    En ese caso, instale la licencia personal para uso temporal antes de crear la solicitud de licencia.

- Si el ID de clientey CD keydifieren de los números que aparecen en su nota de envío (es decir, errores de escritura, mayúsculas/minúsculas), introduzca el ID de cliente y el CD Key de forma manual.

- Rellene todos los campos.

Asegúrese de que introduce correctamente su dirección de correo electrónico ya que las licencias registradas y las respuestas a las consultas se envían a la dirección que especifique aquí.

Nota:Compruebe las entradas de client ID(número de cliente) y CD keyy compárelos con los números de la nota de entrega que recibió de Nemetschek. El cuadro de diálogoCD Keyconsiste normalmente en números del 0 al 9 y letras mayúsculas de la A a la F.

Sugerencia: También encontrará estos números en el archivo de licencia personal para uso temporal (*_psd.nslock). Abra el archivo de licencia usando un editor y desplácese hacia abajo y hasta el final del archivo. Ahora puede copiar los números que aparecen en CLIENTE y CDKEYen el portapapeles y copiarlos en los cuadros correspondientes.
  6. PulseSiguiente >.
  7. Seleccione la funciónPrograma, Versión y Puestoy pulse Siguiente >.

Nota: - Si el Client IDno es válido (cuando está utilizando una licencia de prueba, por ejemplo), no podrá confirmar el cuadro de diálogo pulsando Aceptar y el sistema le emitirá el mensaje correspondiente.
  8. Especifique cómo desea enviar el archivo de registro y pulse Siguiente >.

Inicie el programa de correo electrónico ...
    El archivo registro.txt se crea y se guarda. Se activa entonces el programa predeterminado de correo electrónico instalado en su equipo. El archivo de registro se adjunta automáticamente al email y register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.dese introduce como destinatario.

Guarde el archivo de registro ...
    El archivo "registro.txt" se crea y se guarda. Windows Explorerse inicia y puede abrir la carpeta con el archivo de registro. Puede usar todas la opciones facilitadas en el Explorador de Windows: por ejemplo, puede agregar el archivo a un correo electrónico, copiarlo en un ordenador con conexión a internet,etc..

Además, puede ver un resumen de los datos que contiene el archivo de registro.
  9. PulseFinalizar.
  10. Pulse Cerrar para salir del Administrador de Licencias NemSLock.

En unos minutos recibirá un correo electrónico desde Nemetschek con la información acerca del proceso de registro, en la que normalmente se incluye también el archivo de licencia registrado.

Nota: El archivo de registro de licencia se genera automáticamente Por lo tanto, cualquier comentario adicional contenido en el correo no se leerá. Si tiene alguna duda o necesita más información, por favor contacte con Nemetschek directamente.

2º - Instalar el archivo de licencia

Después de haber enviado la solicitud de registro a "alltec@nemetschek.es" como se describió en el paso 1, se le enviará el archivo de licencia definitiva a la dirección de correo electrónico que especificó en la solicitud de registro.
Instale este archivo como se describe a continuación:

• Guarde el archivo de licencia en cualquier directorio del disco duro.
    Si la licencia viene como un archivo zip, descomprímalo.
  • A continuación, instale la licencia pulsando dos veces sobre el archivo ("númerodecliente_puesto.nslock").
    Confirme el cuadro diálogo.
  • Como alternativa, puede utilizar el Administrador de Licencias para instalar en archivo de licencia (Inicio-> (Todos los) Programas -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Administrador de Licencias).
    Pulse "Instalar - Instalar licencia" en la parte superior izquierda en el Administrador de Licencias NemSLock y seleccione el archivo de licencia pulsando "Buscar...".
    Pulse "Finalizar" para completar el proceso de instalación.

Nota:

No debería utilizar el mismo ordenador para registrar varios archivos de licencia para puestos distintos. Como resultado, los puestos individuales se conectarán y deberán separarse mediante Soporte técnico.