1 - 3 (3)
  • 1
Versión:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Último modificado: 01.10.2021 16:38:59

Pregunta:

• ¿Por qué no puedo crear elementos?
  • ¿Por qué no puedo mover un dibujo?
  • ¿Por qué los elementos no se crean correctamente?
  • ¿Por qué el programa deja de funcionar cuando importo un archivo DXF de la oficina de registro de tierras?
  • ¿Por qué el contorno de un área circunscrita no se detecta correctamente?
  • ¿Por qué el cálculo de sombras no funciona?
  • ¿Por qué los elementos no se representan correctamente en la animación?
  • ¿Por qué hay partes del texto de acotación que no aparecen?
  • ¿Por qué el contenido de la pantalla se gira de repente?
  • ¿Por qué no puedo generar una vista previa cuando muevo o copio elementos?
  • ¿Por qué las superficies no se calculan correctamente?

Causas:

Primero compruebe si hay un desplazamiento establecido en las propiedades del proyecto (en Allplan 2009 y versiones anteriores: Funciones-> Opciones->con el botón derecho del ratón, pulse sobre el proyecto y seleccione Propiedades -> Definiciones). Si existe un desplazamiento especificado, desactive la casilla de verificación.

A continuación pulse Funciones-> Medida deCoordenadas.
Pulse en el medio del dibujo visto en planta.
Si son valores muy grandes (x/y/z mayores que 500 m) ya ha encontrado el motivo de esos problemas.

El sistema podría tener problemas a la hora de calcular y representar los datos cuando hay coordenadas muy grandes. Cuanto mayor sea el volumen de datos que se crea en un punto demasiado lejos del origen de coordenadas, mayor será el efecto.

Solución:

Seleccione el menúFunciones-> Opciones-> Entorno de trabajo(en Allplan 2009 y versiones anteriores-> Entorno de trabajo-> General) y seleccione la opción Trabajar con grandes coordenadas - Optimizar.
A continuación, abra un archivo de dibujo o proyecto diferente o reinicie Allplan.

Nota:

Si los datos aún así no aparecen correctamente, haga lo siguiente
Salga de Allplan -> Allmenu-> Servicio -> Herramientas de soporte técnico-> cleanup -> Inicie Allplan.

Descargar PDF  FAQ_ES_Valores_altos_de_coordenadas.pdf
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 01.10.2021 09:35:57

Pregunta:

¿Cómo puedo importar datos de versiones antiguas?

Respuesta:

Allplan soporta la importación de datos desde las últimas tres versiones.
En otras palabras, puede importar los siguientes datos:

Versión de destino <- desde versión
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

No le podemos garantizar que los datos creados en versiones anteriores puedan ser importados y editados. La conversión de datos antiguos puede ser incompleta, lo que podría afectar en particular a los componentes inteligentes.

1º - datos archivados de versiones anteriores (hasta tres versiones anteriores):

Hay dos formas de convertir datos a la versión actual:

• Importar las copias de seguridad de los proyectos creadas y archivadas utilizando
    Allmenu. Seleccione Copias de seguridad -> Incorporar -> Proyectos.
    Después de importar los proyectos, conviértalos abriéndolos uno a uno.
  • Importar las copias de seguridad archivadas utilizando
    Allmenu -> Archivo -> Incorporar archivo de cualquier versión a &apos;...\Extern&apos;
    Los datos se escriben en el directorio externo.
    Ahora puede procesar los datos convertidos en el Gestor de Planos.

2ª - datos archivados de versiones anteriores de Allplan (más antiguas que tres versiones anteriores):

• Ver si puede utilizar el método descrito en el paso uno para importar proyectos antiguos.
  • Si está disponible, es buena idea instalar una versión anterior de Allplan. Importar las copias de seguridad creadas y archivadas a esta versión antigua y convertir los proyectos utilizando Allmenu. Si ha importado una copia de seguridad completa, convierta los datos abriendo los proyectos uno a uno. Cuando termine, repita este proceso con una versión más nueva (hasta tres versiones anteriores) hasta que los datos se conviertan a la versión actual.

Notas:

• Puede convertir los datos de todos los proyectos de una sola vez. Para más información, por favor vea la siguiente FAQ en Allplan Connect: connect.allplan.com/es/faqid/20090408124904.html.
  • Si tiene suficiente espacio en el disco duro, se le aconseja guardar los proyectos, de manera que puedan convertirse a la versión actual cuando quiera actualizarse.
  • Si hay catálogos específicos de macros en el proyecto, debe abrir el catálogo de macros para convertir los datos.
Descargar PDF  FAQ_ES_Transferir_datos_desde_versiones_antiguas_de_...
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 01.10.2021 16:38:59
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Cómo puedo arreglar un los datos del programa de Allplan?

Respuesta:

Puede arreglar los datos del programa de Allplan renombrando los directorios e instalando una actualización.
Por lo tanto, renombre los directorios de forma que no sean detectados durante la instalación. De esta forma se volverán a crear.

Allplan 2013 y posterior
Para arreglar los datos del programa, siga las siguientes instrucciones.
· Primero necesita el DVD de instalación de la versión de Allplan con la cual está trabajando.
· Abra Allmenu de la versión de Allplan quiere arreglar.
· Seleccione Servicio -> Exporador de Windows -> Directorio del Programa CAD
· Renombre el directorio "PRG" como "PRG_OLD".
· Comience instalando el programa a través del DVD
· Seleccione “Actualizar instalación”
· Seleccione “Archivo de licencia Actual”
· En el tipo de instalación, seleccione “Mínima”

Hasta Allplan 2012
To fix Allplan program data, please do the following:
· Primero necesita el DVD de instalación de la versión de Allplan con la cual está trabajando.
· Abra Allmenu de la versión de Allplan quiere arreglar.
· Seleccione Servicio -> Exporador de Windows (Directorio del Programa CAD)
· Renombre el directorio "PRG" como "PRG_OLD" y el "ETC" como "ETC_OLD"
· Comience instalando el programa a través del DVD
· Seleccione “Actualizar instalación”
· Seleccione “Archivo de licencia Actual”
· En el tipo de instalación, seleccione “Mínima”

Se crean de nuevo los directorios y archivos durante la instalación.
En el momento en el que se complete la instalación, puede comprobar el funcionamiento de Allplan.

Nota:

Es una buena idea ejecutar la instalación en Modo administrador.
Por favor, tenga en cuenta que la versión de Allplan del DVD no tiene por qué ser la última y es esta versión del programa la que se va a instalar. Esto significa que es posible que tenga instalar algunas actualizaciones.

Descargar PDF  FAQ_ES_Reparar_Allplan_-_Reinstalacion.pdf