1 - 2 (2)
  • 1
Versión:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Último modificado: 17.06.2021 11:10

Pregunta:

• ¿Por qué no puedo crear elementos?
  • ¿Por qué no puedo mover un dibujo?
  • ¿Por qué los elementos no se crean correctamente?
  • ¿Por qué el programa deja de funcionar cuando importo un archivo DXF de la oficina de registro de tierras?
  • ¿Por qué el contorno de un área circunscrita no se detecta correctamente?
  • ¿Por qué el cálculo de sombras no funciona?
  • ¿Por qué los elementos no se representan correctamente en la animación?
  • ¿Por qué hay partes del texto de acotación que no aparecen?
  • ¿Por qué el contenido de la pantalla se gira de repente?
  • ¿Por qué no puedo generar una vista previa cuando muevo o copio elementos?
  • ¿Por qué las superficies no se calculan correctamente?

Causas:

Primero compruebe si hay un desplazamiento establecido en las propiedades del proyecto (en Allplan 2009 y versiones anteriores: Funciones-> Opciones->con el botón derecho del ratón, pulse sobre el proyecto y seleccione Propiedades -> Definiciones). Si existe un desplazamiento especificado, desactive la casilla de verificación.

A continuación pulse Funciones-> Medida deCoordenadas.
Pulse en el medio del dibujo visto en planta.
Si son valores muy grandes (x/y/z mayores que 500 m) ya ha encontrado el motivo de esos problemas.

El sistema podría tener problemas a la hora de calcular y representar los datos cuando hay coordenadas muy grandes. Cuanto mayor sea el volumen de datos que se crea en un punto demasiado lejos del origen de coordenadas, mayor será el efecto.

Solución:

Seleccione el menúFunciones-> Opciones-> Entorno de trabajo(en Allplan 2009 y versiones anteriores-> Entorno de trabajo-> General) y seleccione la opción Trabajar con grandes coordenadas - Optimizar.
A continuación, abra un archivo de dibujo o proyecto diferente o reinicie Allplan.

Nota:

Si los datos aún así no aparecen correctamente, haga lo siguiente
Salga de Allplan -> Allmenu-> Servicio -> Herramientas de soporte técnico-> cleanup -> Inicie Allplan.

Descargar PDF  FAQ_ES_Valores_altos_de_coordenadas.pdf
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 22.09.2021 11:24
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Allplan crea copias de seguridad - backup (*.bak)?
¿Cómo puedo utilizar estos archivos?

Respuesta:

Allplan crea copias de seguridad cuando hace lo siguiente:

1. Copiar, Mover elementos entre documentos...
    Allplan crea una copia de seguridad (backup) del archivo de dibujo o plano de destino.
  2. Borrar archivos de dibujo y planosen el cuadro de diálogo 'Abrir proyecto referenciado:...'
    Si ha seleccionado "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", Allplan crea una copia de seguridad - backup del archivo de dibujo o plano.
  3. importar datos a archivos de dibujo
    Si ha seleccionado "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", Allplan crea una copia de seguridad - backup del archivo de dibujo.

Nota sobre los puntos 2 y 3:

Para seleccionar la opción "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", pulse
Extras-> OpcionesEntorno de trabajoGuardar/cargar(hasta la Versión 2009 Opciones Generales -> Miscelánea -> Autoguardado, Copia de Seguridad)->Crear copia de seguridad de archivos de dibujo.

Restaurar:

Si lo necesita, puede restaurar el archivo de dibujo o plano original.
Para tomar nota del número de archivo de dibujo o plano y determinar la carpeta correspondiente del proyecto haga lo siguiente:
Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> wopro

Abra esta carpeta en el Explorador de Windows.

Renombre, por ejemplo, el archivo de dibujo "tb000001.ndw" "tb000001.ndw.old" o el plano "pb000001.000" "pb000001.000.old."
Borre la extensión bak del archivo bak que corresponda.

Ejemplo 1:

Ha copiado erróneamente elementos al archivo de dibujo 4711.
1er paso: salga del proyecto de Allplan.
2º paso: borre el archivo tb004711.ndw o renómbrelo como tb004711.ndw.old.
3er paso: busque el archivo tb004711.ndw.bak y renómbrelo como tb004711.ndw.

Ejemplo 2:

Ha copiado accidentalmente elementos erróneos a la composición de planos 815.
1er paso: salga del proyecto de Allplan.
2º paso: borre el archivo pb000815.000 o renómbrelo como pb000815.000.old.
3er paso: busque el archivo pb000815.000.bak y renómbrelo como pb000815.000.

Nota:

Estas copias de seguridad pueden incrementar el volumen de datos para ser recuperados. Así que es una buena idea borrar los archivos .bak que no necesite antes de que comience la recuperación de datos. Para borrar los archivos .bak puede vaya a Allmenuy pulse Otros programas -> Borrar archivos temporales.