11 - 13 (13)

• Intel-Mac
  • Mac OS X v10.5 Leopard o superior
  • Instalación de Boot Camp Windows
  • Al menos 10 GB de espacio libre en el disco duro
  • Firmware actualizado en el Intel-Mac
  • CD en blanco
  • Windows XP Home o Professional (SP2 o superior / Windows 7 (a partir de Allplan 2009-1-2)
  • La tecla "Supr" debe definirse con las herramientas necesarias para la clave existente o se necesitará un teclado externo para poder iniciar sesión en Windows.

Sugerencia:

No es posible realizar una instalación directa en un sistema operativo Mac.
El acceso directo a Windows se consigue mediante la instalación de Boot Camp.
El acceso al escritorio de Parallels afecta al rendimiento del equipo.

Por favor, tenga en cuenta que Nemetschek no ofrece ninguna ayuda para la instalación de Boot Camp.

Perspectiva:

Para el verano del 2012 nos estamos esforzando para que se pueda ejecutar Allplan 2012 con Parallels Desktop 7 en Mac OS 10.7 de forma libre.

Descargar PDF  FAQ_ES_Instalar_Allplan_en_ordenadores_de_Apple.pdf ...
Versión:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Último modificado: 27.12.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Por qué no puedo modificar las propiedades de formato (espesor de pluma, color...) de los elementos en un archivo DWG/DXF que acabo de importar?

Respuesta:

Existen cuatro motivos por los que estos elementos no se pueden modificar.

1.Los elementos son macros:

• Para mantener los macros, pero poder modificarlos, seleccione Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Macros u objetos -> Modificar macro(hasta V2006: Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Macros -> Modificar atributos de macro) y pulse sobre el elemento correspondiente. Ahora podrá modificarlo (utilizando Modificar propiedades de formato, por ejemplo). Para información más detallada, por favor póngase en contacto con nosotros.
  • Si no desea mantener el macro, también puede disociarlo así: Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Macros u objetos -> Disociar macro u objeto, seleccione el macro(s) que desee disociar y pulse con el botón derecho del ratón para confirmas.
  • Para disociar los macros durante la importación, seleccione el archivo a importar, pulse el botón Opciones, abra la pestana "Definiciones avanzadas" (hasta Allplan 2008" "Definiciones Avanzadas de Transferencia"y seleccione la opción "Macro"en el área "Elementos a disociar". Para confirmar el cuadro de diálogo, pulse Aceptar y abra el archivo.

2. Loselementos son un grupo de elementos:

• Para disociar un grupo de elementos, seleccione Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Disociar grupos de elementos. Seleccione los grupos de elementos.
  • Para disociar los grupos de elementos durante la importación, seleccione el archivo a importar, pulse el botón "Opciones", abra la pestaña "Definiciones avanzadas" (hasta Allplan 2008: pestaña "Definiciones Avanzadas de Transferencia") yseleccione "Grupos de elementos"en el área "Elementos a disociar". Para confirmar el cuadro de diálogo, pulse Aceptar y abra el archivo.

3. Los elementos se encuentran en layer bloqueadas:

• Para modificar estos elementos, primero tiene que establecer las correspondientes layer como modificables. Abra la selección de layers pulsando Formato -> Selección de layers visibles.En el menú Seleccionar layer/visiblesestablezca todas las layers como modificables.

4. Los elementos tienen la propiedad "de layer":

• Para comprobarlo, pulse sobre un elemento con el botón derecho del ratón y seleccionePropiedades de formatoen el menú contextual: el espesor de pluma, tipo de línea o color no están disponibles para elementos que tengan la propiedad "de layer".
  • Para modificar las propiedades de formato de la layer, seleccione Formato -> Selección de layers visiblesy seleccione la opción "Definiciones de formato". Compruebe que la opción"De layer, asignación fija del estilo de línea (pluma, trazo, color)"está seleccionada en el área"Propiedades de formato de layer". A continuación, seleccione la layer en la que se encuentra el elemento y modifique sus propiedades de formato.
  • Para eliminar esta propiedades, pulseModificar -> Modificar propiedades de formato., seleccione la opciónModificar "De layer" para pluma, trazo y color(no deben estar seleccionados ningún espesor de pluma, trazo y color de línea) y seleccione los elementos.
  • Para eliminar la propiedades "de layer" durante la importación, seleccione el archivo a importar, pulse el botón "Opciones", abra la pestaña "Definiciones avanzadas" (hasta Allplan 2008: pestaña "Definiciones Avanzadas de Transferencia") yseleccione "De layer"en el área "Elementos a disociar". Para confirmar el cuadro de diálogo, pulse Aceptar y abra el archivo.

Nota:

Si tiene alguna otra pregunta acerca del intercambio de datos, se describe en detalle dentro de la Ayuda online. Sólo tiene que presionar la tecla F1.. Abra la pestaña Índicey seleccione Intercambio de datos.

Descargar PDF  FAQ_ES_No_se_pueden_modificar_los_elementos_tras_la_...
Versión:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Último modificado: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo puedo trasladar NemSLock Server a un nuevo servidor?

Respuesta:

Si desea ejecutar NemSLock 2006 Server en un servidor diferente, es necesario que primero inutilice la licencia. Para esto, necesita su antiguo servidor. Después de hacerlo, necesita contactar con Nemetschek Allplan Systems GmbH para activar la licencias del nuevo servidor.

Tan pronto como devuelva la licencia, el estado de la licencia existente se establecerá a "de prueba" durante 48 horas; una vez terminado el plazo expirará.

Nota:Transferir la licencia al nuevo servidor mientras el antiguo aún funciona.

Realice lo siguiente:

• En el nuevo servidor:instale NemSLock 2006 Server con la licencia temporal que se le proporciona con el programa.
  • Para los clientes:Finalice Allplan en todos los puestos de trabajo.
  • En el antiguo servidor:devuelva la(s) licencia(s). Abra NemSLock 2006 Server Console, pulse "Parar servidor", vaya a "Módulos" y pulse "Transferir licencia de forma permanente". Después seleccione "Siguiente" y "Crear". Pulse el botón "Enviar" para enviar el archivo .hwchs que acaba de crear a "alltec@nemetschek.es" (el programa de correo electrónico debe estar instalado y configurado en ese servidor). Si no fuera así, pulse "Buscar" para abrir la carpeta del Explorador de Windows con el archivo .hwchs. Puede utilizar cualquier ordenador para enviar este archivo a la dirección mencionada anteriormente.
    Para finalizar, pulse "Iniciar servidor". Las licencias existentes serán válidas para dos días más.
  • Para los clientes:a partir de entonces los clientes pueden continuar trabajando con el antiguo servidor de licencias.
  • En el nuevo servidor:Después de unos minutos, nuestro servidor le enviará un e-mail confirmando que las licencias han sido devueltas. Ahora puede generar la solicitud de registro para todas las licencias. A continuación, instale las licencias.
  • Para los clientes:Puede conectar los clientes uno a uno al nuevo servidor. Para ello, abra el Administrador de Licencias pulsando Inicio -> Todos los programas -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006 -> Administrador de licencias.

Sugerencia:

Para transferir los usuarios existentes al nuevo servidor, realice una copia del archivo Users.mcf, que encontrará en la carpeta del programa NemSLock 2006 Server, y cópielo en el nuevo servidor después de la instalación. Antes de copiar el archivo, pare el servidor "NemSLock Server 2006", copie el archivo en la carpeta del programa e inicie el servidor de nuevo.