1 - 3 (3)
  • 1
Versión:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Último modificado: 30.12.2019
4 user(s) found this FAQ helpful

Pregunta:

• ¿Por qué no puedo crear elementos?
  • ¿Por qué no puedo mover un dibujo?
  • ¿Por qué los elementos no se crean correctamente?
  • ¿Por qué el programa deja de funcionar cuando importo un archivo DXF de la oficina de registro de tierras?
  • ¿Por qué el contorno de un área circunscrita no se detecta correctamente?
  • ¿Por qué el cálculo de sombras no funciona?
  • ¿Por qué los elementos no se representan correctamente en la animación?
  • ¿Por qué hay partes del texto de acotación que no aparecen?
  • ¿Por qué el contenido de la pantalla se gira de repente?
  • ¿Por qué no puedo generar una vista previa cuando muevo o copio elementos?
  • ¿Por qué las superficies no se calculan correctamente?

Causas:

Primero compruebe si hay un desplazamiento establecido en las propiedades del proyecto (en Allplan 2009 y versiones anteriores: Funciones-> Opciones->con el botón derecho del ratón, pulse sobre el proyecto y seleccione Propiedades -> Definiciones). Si existe un desplazamiento especificado, desactive la casilla de verificación.

A continuación pulse Funciones-> Medida deCoordenadas.
Pulse en el medio del dibujo visto en planta.
Si son valores muy grandes (x/y/z mayores que 500 m) ya ha encontrado el motivo de esos problemas.

El sistema podría tener problemas a la hora de calcular y representar los datos cuando hay coordenadas muy grandes. Cuanto mayor sea el volumen de datos que se crea en un punto demasiado lejos del origen de coordenadas, mayor será el efecto.

Solución:

Seleccione el menúFunciones-> Opciones-> Entorno de trabajo(en Allplan 2009 y versiones anteriores-> Entorno de trabajo-> General) y seleccione la opción Trabajar con grandes coordenadas - Optimizar.
A continuación, abra un archivo de dibujo o proyecto diferente o reinicie Allplan.

Nota:

Si los datos aún así no aparecen correctamente, haga lo siguiente
Salga de Allplan -> Allmenu-> Servicio -> Herramientas de soporte técnico-> cleanup -> Inicie Allplan.

Descargar PDF  FAQ_ES_Valores_altos_de_coordenadas.pdf
Versión:  Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012  | Último modificado: 04.01.2018
5 user(s) found this FAQ helpful

Allplan no se inicia si está instalado el driver 337.88 para Nvidia Geforce o el driver 340.52 WHQL para Nvidia Quadro.

Hay dos posibles soluciones:

Para clientes trabajando con Allplan 2014:
Instale la versión 2014-1-3 o superior. El driver 337.88 es compatible con esta versión.

Para clientes trabajando con Allplan 2013 o una versión anterior:
Inicie Allmenu.
Pulse sobre Servicio -> Explorador de Windows -> Datos generales del programa (ETC, LIC).
Abra la carpeta ETC y, después, la carpeta Shaders folder, por ejemplo, C:\ProgramData\Nemetschek\Allplan\2014\Etc\Shaders.
Busque el archivo Postprocess.frag y cambie el nombre a Postprocess.ALT.
Por último, copie el archivo Postprocess.frag, que se adjunta en este correo, a la carpeta Shaders

Nota sobre Allplan 2014-1-3:
Puede descargar esta versión desde Allplan Connect o desde el Servidor FTP.

Allplan Connect:
https://connect.allplan.com/es/support/downloads.html

Servidor FTP:
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/2014/CD/
Copie este enlace y péguelo en la barra de direcciones del Explorador de Windows. Después, pulse la tecla Intro.
De esta forma se abrirá la carpeta de nuestro servidor FTP.
Seleccione el archivo pertinente (por ejemplo, “DoWn-allplan2014-1-3_x64-cad.zip” para sistemas de 64-bit) y seleccione sobre Edición -> Copiar (Ctrl+C). (Si trabaja con sistemas de 32-bit debe descargar el otro archivo).
Abra ahora una carpeta de su equipo y pulse sobre Edición -> Pegar (Ctrl+V).
Una vez se haya descargado el archivo, descomprímalo e inicie el proceso de instalación pulsando dos veces sobre el archivo .Exe.
Para realizar la descarga también puede utilizar un gestor de descargas como Filezilla (http://filezilla-project.org/), que puede resultar útil para descargar archivos con un gran volumen de datos.

Descargar PDF  FAQ_ES_Al_actualizar_los_drivers_de_la_tarjeta_grafi...
Versión:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Último modificado: 19.02.2018
2 user(s) found this FAQ helpful

Tarea:

Desea exportar su modelo 3D de Allplan y mostrárselo a alguien que no trabaja con Allplan.

Preparación:

Instale un complemento para Internet Explorer en el ordenador dónde desea ver los datos 3D. Utilizando este complemento, podrá abrir archivos VRML.

Los complementos de este tipo se pueden encontrar en Internet. Visite la página web de Parallelgraphics, por ejemplo.
Este complemento está disponible para los siguientes buscadores:
Internet Explorer 6.0, Netscape Browser 8.0, Mozilla Firefox 1.5, Opera 8.5 o versiones posteriores.

http://www.cortona3d.com/Products/Cortona-3D-Viewer.aspx

Solución:

Abra una ventana de animación en Allplan.
Seleccione Archivo->Exportar datos->Exportar a Cinema 4D / VRML / 3DS / U3Dy guarde los datos en el Explorador de Windows.
Es recomendable guardar el archivo en un directorio vacío, ya que las texturas de Allplan se copian junto con el archivo VRMdentro de esta carpeta.
Después podrá visualizar el archivo VRMLen Internet Explorer. Para ello, pulse dos veces sobre el archivo. Las funciones proporcionadas para la navegación y el zoom son similares a las que se utilizan en la ventana de animación de Allplan.

Nota:

La herramienta Exportar a PDF 3Dse encuentra en el menú contextual de la ventana de animación desde la versión 2008 de Allplan. Puede utilizar Adobe Reader de versión 2008 y posteriores, para ver los archivos PDF creados de esta forma.

Descargar PDF  FAQ_ES_Visualizar_un_modelo_de_animacion_3D_sin_util...