1 - 5 (5)
  • 1

2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

No le podemos garantizar que los datos creados en versiones anteriores puedan ser importados y editados. La conversión de datos antiguos puede ser incompleta, lo que podría afectar en particular a los componentes inteligentes.

1º - datos archivados de versiones anteriores (hasta tres versiones anteriores):

Hay dos formas de convertir datos a la versión actual:

• Importar las copias de seguridad de los proyectos creadas y archivadas utilizando
    Allmenu. Seleccione Copias de seguridad -> Incorporar -> Proyectos.
    Después de importar los proyectos, conviértalos abriéndolos uno a uno.
  • Importar las copias de seguridad archivadas utilizando
    Allmenu -> Archivo -> Incorporar archivo de cualquier versión a '...\Extern'
    Los datos se escriben en el directorio externo.
    Ahora puede procesar los datos convertidos en el Gestor de Planos.

2ª - datos archivados de versiones anteriores de Allplan (más antiguas que tres versiones anteriores):

• Ver si puede utilizar el método descrito en el paso uno para importar proyectos antiguos.
  • Si está disponible, es buena idea instalar una versión anterior de Allplan. Importar las copias de seguridad creadas y archivadas a esta versión antigua y convertir los proyectos utilizando Allmenu. Si ha importado una copia de seguridad completa, convierta los datos abriendo los proyectos uno a uno. Cuando termine, repita este proceso con una versión más nueva (hasta tres versiones anteriores) hasta que los datos se conviertan a la versión actual.

Notas:

• Puede convertir los datos de todos los proyectos de una sola vez. Para más información, por favor vea la siguiente FAQ en Allplan Connect: connect.allplan.com/es/faqid/20090408124904.html.
  • Si tiene suficiente espacio en el disco duro, se le aconseja guardar los proyectos, de manera que puedan convertirse a la versión actual cuando quiera actualizarse.
  • Si hay catálogos específicos de macros en el proyecto, debe abrir el catálogo de macros para convertir los datos.
Descargar PDF  FAQ_ES_Transferir_datos_desde_versiones_antiguas_de_...
Versión:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 25.11.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Qué puedo hacer si Allplan no inicia?

Respuesta:

Compruebe si los siguientes pasos le sirven de ayuda:

Paso 1. Cleanup
Cierre Allplan. Inicie Allmenu y realice los siguientes pasos:
Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> Cleanup -> Aceptar
Si Allplan sigue sin iniciarse, continúe con el Paso 2.

Paso 2. Cleanstd
Cierre Allplan. Inicie Allmenu y realice los siguientes pasos:
Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> cleanstd: Recuperación de parámetros del programa -> Aceptar -> Aceptar -> Sí -> Aceptar
Si Allplan sigue sin iniciarse, continúe con el Paso 3.

Paso 3. Cleanreg
Cierre Allplan. Inicie Allmenu y realice los siguientes pasos:
Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> cleanreg: Eliminar las definiciones de registro de CAD -> Aceptar -> Aceptar -> Sí -> Aceptar
Si Allplan sigue sin iniciarse, continúe con el Paso 4.

Paso 4. Contacte con el departamento de soporte técnico
Mande la siguiente información por E-Mail para su análisis a la dirección support.es@allplan.com
a. Una descripción del error y de las acciones que estaba realizando cuando se produjo el error.
b. El mensaje de error, si lo hubiera, como una captura de pantalla. Las instrucciones para crear la captura puede encontrarlas aquí:
https://connect.allplan.com/es/faqid/0001cb36.html
c. Una pregunta de soporte técnico (Hotinfo) con la opción Pregunta 01. Las instrucciones para generar la pregunta de soporte técnico puede encontrarlas aquí:
https://connect.allplan.com/es/faqid/20130823123806.html
d. El archivo de protocolo Allplan.out. Las instrucciones para generar este archivo puede encontrarlas en:
https://connect.allplan.com/es/faqid/0001a27a.html

Nos pondremos en contacto con usted.

Descargar PDF  FAQ_ES_Allplan_no_se_inicia.pdf
Versión:  Allplan  | Último modificado: 07.07.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo accedo al servidor FTP de soporte técnico?

Respuesta:

Puede descargar y subir datos desde el servidor FTP.

Para acceder a nuestro servidor FTP, necesita que Windows esté actualizado. Realice lo siguiente:

Por favor, introduzca la siguiente dirección en el Explorador de Windows (¡no utilice Internet Explorer!):

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de

1. Descargar datos:
Puede encontrar los datos en la carpeta /Download.
Pulse con el botón derecho sobre las(s) carpeta(s) o archivo(s) que desee descargar y seleccione "Guardar enlace como..."
Especifique el directorio de su equipo donde quiere que se copien los datos.

A petición de los clientes, el personal de Allplan puede proporcionarles datos específicos a través de la carpeta /Customer.
Para ello, recibirá instrucciones específicas en una sección separada.

2. Subir datos de clientes:
Nuestros clientes pueden usar la carpeta /Uploadpara subir datos.

Notas:

• Sólo puede subir archivos. No puede subir carpetas. Si desea subir un proyecto completo, por favor, guárdelo primero como archivo ZIP.
  • También puede utilizar un navegador de internet para acceder al servidor FTP. Sin embargo, es posible que se encuentre con ciertas restricciones: Utilice un programa FTP (por ejemplo, FileZilla)para evitar errores. De esta forma descargará y subirá datos de forma más sencilla. Consulte la siguiente información.
  • Datos de acceso al programa FTP:
    Dirección:
    ftp.nemetschek.de
    Usuario:
    nemhotline
    Contraseña:
    ha37jvg8f
Descargar PDF  FAQ_ES_Datos_en_el_servidor_FTP_.pdf
Versión:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Último modificado: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

He recibido una licencia para mi dongle. ¿Cómo puedo instalar la licencia?

Solución:

1º - Licencia en el disco duro (o una unidad de red)
Copie los archivos de licencia en cualquier directorio, por ejemplo, C:\Licencias, y seleccione esta carpeta cuando instale la licencia.

a. Durante la instalación
Cuando aparezca el cuadro para determinar el archivo de licencia, seleccione la opción "Licencia en cualquier directorio" y elija la carpeta donde copió los archivos de licencia.

b. Instalar una licencia más tarde
Para instalar la licencia, seleccione
Allmenu -> Otros programas -> Licencia -> Incorporar licencia Hardlock.
Se abre un nuevo cuadro de diálogo. Seleccione el directorio donde copió los archivos de licencia.

2º - Licencia por correo electrónico
Si ha recibido la licencia por correo electrónico, guarde estos archivos de licencia en cualquier directorio, por ejemplo, C:\Licencia, y proceda como se describe en paso 1.
Si las licencias están comprimidas (*.zip), descomprímalas utilizando un programa compatible como Winxip (www.winzip.com).

3º - Licencia en un medio de almacenaje (CD o dispositivo USB)
También puede copiar los archivos de licencia a un medio de almacenaje (un USB, por ejemplo) o grabarlos en un CD y después proceder como se describe en el primer paso.

Notas:

• Si ha recibido una licencia para un servidor de licencias, por favor consulte las instrucciones de los documentos del servidor de licencias. Para cualquier otra duda, por favor contacte con el equipo de soporte técnico.
  • Mantenga las licencias en un lugar seguro ya que puede necesitarlas para futuras instalaciones o si hubiera algún problema.
  • Asegúrese que instala la licencia apropiada para el dongle que utiliza ya que sólo existe una licencia para cada dongle. El número de puesto está registrado en el dongle: AP 01 o RE 01 será para el puesto 001, por ejemplo.
  • El programa de instalación necesita acceder al archivo(s) de licencia durante todo el proceso. Por tanto no es posible leer el archivo(s) de licencia del CD y después sacar el CD durante la instalación. Se recomienda copiar el archivo(s) de licencia a un directorio del disco duro.
Descargar PDF  FAQ_ES_Instalar_licencia_para_dongle.pdf
Versión:  Allplan 2017  | Último modificado: 09.10.2017
2 user(s) found this FAQ helpful

Información:

Este documento proporciona más información acerca de la instalación de Allplan 2017.

Copia de seguridad de datos:

Recomendamos que realice una copie de seguridad y que archive todos los datos antes de actualizar a Allplan 2017.

Cómo instalar:

Puede encontrar instrucciones detalladas sobre como instalar Allplan 2017 en los siguientes sitios:

- Después de haber descargado Allplan 2017, puede encontrar el archivo install.chm en la carpeta Helpfiles\English.
- Puede encontrar el archivo install.chm en la siguiente carpeta del DVD de Allplan 2017: <DVD>:\programs\x64\Allplan\Helpfiles\English.

Por favor, lea las instrucciones antes de instalar Allplan 2017.

Algunos apuntes sobre la instalación de Allplan 2017

Si quiere actualizar Allplan desde las versiones 2014/2015/2016 a Allplan 2017, puede elegir entre tres tipos de instalaciones. Le recomendamos que utilice la segunda opción: Nueva instalación y copia de datos desde Allplan 2014/2015/2016.

1. Nueva instalación instalación:

Esta opción instala Allplan 2017 en una nueva carpeta sin que esto afecte a las versiones previas de Allplan (2016 o anteriores). La instalación no transfiere ni datos ni configuraciones a la nueva versión.

Si quiere transferir datos posteriormente, tiene las siguientes opciones:

Puede desinstalar Allplan 2017 y después actualizar desde Allplan 2014/2015/2016.
Puede incorporar los datos manualmente (requiere conocimientos de administrador).

2. Nueva instalación y copia de datos desde Allplan 2014/2015/2016.

Esta opción instala Allplan 2017 en una nueva carpeta sin que esto afecte a las versiones previas de Allplan (2016 o anteriores). Puede configurar el programa para que automáticamente copie las carpetas de office standard (\std), projects (\prj) y user data (\usr) de Allplan 2014/2015/2016 a las nuevas carpetas de instalación.
Esto duplicará los datos: puede utilizar todos los proyectos, valores predeterminados y fuentes tanto en Allplan 2016 como en Allplan2014/2015/2016. De esta forma, puede probar la nueva versión sin perder la versión anterior de Allplan.
Tenga en cuenta, a pesar de esto, que no debe mezclar los datos de diferentes versiones, ya que la fusión de datos implica después un gasto considerable de tiempo y esfuerzo.

2a. Continue con la Nueva Instalación y copia de datos desde otra versión

Esta opción está disponible cuando ya ha instalado <Product_Version> y copiado los datos a un ordenador distinto que accede al mismo servidor de datos. Por consiguiente, los datos ya han sido transferidos.

3. Actualización con traspaso de datos de Allplan 2014/2015/2016

Esta opción instala Allplan 2017 en una carpeta existente, convirtiendo Allplan 2014/2015/2016 a Allplan 2017 y transferiendo todas las configuraciones importantes. Después de eso, no podrá volver a trabajar con Allplan 2014/2015/2016.
Esto no afectaría a versiones anteriores de Allplan (Allplan 2013 o anteriores).

Instalación en red:

• Si trabaja en un entorno de red (una carpeta común y central de almacenaje de archivos), debe actualizar todos los puestos de trabajo a Allplan 2017. Por lo tanto, esté seguro de que puede actualizar todos los puestos de trabajo (límite del contrato de Serviplus: 1 de julio, 2016)antesde comenzar a instalarlo.
  • Durante la actualización, las versiones 2014 y 2015 no deben estar utilizándose en ningún puesto de trabajo.
  • Cuando realice la instalación con Gestor de Trabajo en Grupo, compruebe que todos los puestos de trabajo están disponibles para comenzar la actualización.

Convertir datos:

• Los datos de versiones anteriores de Allplan deben ser convertidos. Allplan 2017 automáticamente convierte los datos de un proyecto cuando se abre. Clique aquí para ver las instrucciones de como convertir todos los proyectos en un solo paso: