1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan BCM 2014 / Allplan BCM 2013 / Allplan BCM 2012 / Allplan BCM 2011 / Allplan BCM 2009  | Dernière modification: 23.10.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment lire une licence dans les programmes suivants ?

• Allplan BCM Coûts de construction (anciennement appelé Allright)
  • Allplan BCM Compte de construction (anciennement appelé Planification)
  • Allplan BCM Quantitatif (anciennement appelé Alltop)
  • BOS (BauOfficeSystem)

Réponse :

1) Vous souhaitez procéder à une nouvelle installation ou à une mise à niveau -> Méthode 1)
2) Vous souhaitez uniquement lire une licence actuelle, le programme est déjà installé ou mis à niveau.--> Méthode 2)

Fichiers de licence
Si vous avez reçu un fichier ZIP de notre part ou si vous l'avez téléchargé depuis le portail Serviceplus, enregistrez-le sur votre ordinateur ou sur une disquette.
Décompressez les données dans un dossier existant ou directement sur une disquette.

La licence comprend les fichiers suivants :

• Allright.lzd
  • Setup.exe
  • Npsrequ.dat (uniquement en option)
  • 111111.knr

Méthode 1)

• Procédez à l'installation du programme.
  • Dans le menu d'installation, vous êtes invité à saisir la licence ; saisissez ici le dossier dans lequel se trouvent les données de licence enregistrées.
  • Exécutez les étapes d'installation restantes. Après l'installation, le programme doit démarrer sans lecture supplémentaire de licence.

Méthode 2)
Il n'est pas nécessaire d'installer une nouvelle fois le programme pour lire une licence actualisée. Il est uniquement nécessaire de lire les données de licence.

Lisez ensuite la licence comme suit :

• Veuillez fermertoutesles applications Allplan BCM Coûts de construction/Estimatif (Allright/Planification) et BOS sur votre ordinateur et sur tous les autres postes de travail du réseau.
  • Démarrez l'Explorateur Windows.
  • Dans l'Explorateur, accédez au dossier existant contenant les données.
  • Double-cliquez sur le fichier Setup.exe.
  • La licence est automatiquement installée.
  • Si vous avez acheté le module Module soumissionnaire, vous devez installer la licence sur chaque ordinateur ; sinon, il suffit de lire la licence une fois sur un poste de travail.

A noter :

En cas de question, nous aurons besoin du message d'erreur exact et des données de licence (tous les fichiers du fichier Zip ou de la disquette).
Vous pouvez envoyer les données par e-mail (support@nemetschek.de).

Afficher le PDF  FAQ_FR_Licence_lecture_de_licence.pdf
Version:  Allplan  | Dernière modification: 07.07.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment accéder au serveur FTP de l'assistance technique de Nemetschek Allplan Deutschland ?

Réponse :

Il est possible de télécharger des données depuis le serveur FTP ou de les transférer vers celui-ci.

Si vous disposez d'un système d'exploitation Windows récent, vous pouvez accéder à notre serveur FTP en procédant comme suit :

Saisissez l'adresse suivante dans l'Explorateur Windows (et non dans Internet Explorer !) :

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de

1. Téléchargement de données :
Dans le dossier /Download les données de Nemetschek sont mises à disposition.
Pour le téléchargement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur les données souhaitées, autrement dit le dossier ou le(s) fichier(s), puis cliquez sur l'option de menu contextuel Copier dans un dossier...
Sélectionnez sur votre disque dur le dossier dans lequel vous souhaitez copier les données sélectionnées.

Dans le dossier /Kunden (Clients), les collaborateurs Nemetschek peuvent mettre à disposition des données spécifiques au client (avec l'accord préalable de ce dernier).
Vous recevez à cette fin des instructions distinctes.

2. Téléchargement de données client :
Dans le dossier /Upload, les clients peuvent enregistrer des données (uniquement avec l'accord préalable des collaborateurs Nemetschek).

A noter :

• L'espace d'envoi vous permet d'enregistrer des fichiers sur le serveur, mais vous ne pouvez pas enregistrer de dossier. Si vous avez besoin d'enregistrer un projet complet, créez au préalable une archive du projet (fichier ZIP).
  • L'accès est également partiellement possible à l'aide de navigateurs Internet. En cas de problèmes et afin de simplifier les téléchargements et les envois de fichiers, utilisez un programme client FTP (par ex.FileZilla). Reportez-vous à cet effet aux informations ci-après.