1 - 2 (2)
  • 1

Question :

Quelles sont les différences entre une version officielle, une version de maintenance et un correctif ?

Réponse :

Version officielle

Une version officielle est la version initiale d'une nouvelle version.
Elle peut être téléchargée sur le site Web de la société.

Téléchargement :
www.connect.allplan.com -> Support -> Téléchargements->Packages d'installation
(Vous devez disposer d'identifiants de connexion au portail Allplan Connect.)

Désignation (exemple) :
Allplan 2015

Version de maintenance

Une version de maintenance est un ensemble d'améliorations du programme. Elle contient toutes les versions de maintenance et correctifs publiés jusque là. Elle peut également contenir des nouvelles fonctionnalités.
Une version de maintenance peut servir à effectuer une nouvelle installation ou une mise à niveau (à partir d'une version antérieure).
Elle peut être téléchargée sur le site Web de la société.
Elle est envoyée sous forme de DVD aux nouveaux clients. Elle est envoyée aux clients Serviceplus sur demande.
Les clients ServicePlus sont automatiquement informés de la présence de versions de maintenance.

Téléchargement :
www.connect.allplan.com -> Support -> Téléchargements ->Packages d'installation
(Vous devez disposer d'identifiants de connexion au portail Allplan Connect.)

Désignation (exemple) :
Allplan 2015-1

Correctif

Un correctif est une amélioration du programme qui est, par défaut, automatiquement installé par Allplan Update.
L'installation d'un correctif se base sur une version officielle ou de maintenance précise.
Les correctifs sont installés les uns après les autres, c'est-à-dire que le correctif 02.01.15 est installé après le correctif 01.01.15.

Par défaut, les correctifs mis à disposition sont automatiquement installés au démarrage d'Allplan.

Pour plus d'informations à propos des correctifs, consultez le document FAQ suivant :
https://connect.allplan.com/fr/faqid/20101203111503.html

Recommandation :

Installez de préférence les mises à jour dès leur publication.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Mises_a_jour_du_programme.pdf
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Dernière modification: 16.10.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment installer ultérieurement des postes de travail Allplan supplémentaires sur un réseau existant (avec ou sans Gestionnaire de groupes de travail) ?

Réponse :

Avant l'installation des postes de travail supplémentaires, déterminez l'emplacement exact du "dossier de stockage central des fichiers" sur un poste de travail déjà installé. Ouvrez ensuite Allmenu sur celui-ci. Le chemin exact du "dossier de stockage central des fichiers" s'affiche dans la fenêtre Allmenu.

Lors de l'installation, saisissez ce chemin d'accès à l'emplacement "Dossier de stockage central des fichiers".

A noter :

• Veillez à ce que la version du nouveau poste de travail installé soit identique à celle des postes de travail déjà existants.
  • Assurez-vous que le poste de travail supplémentaire est installé avec la même option, c'est-à-dire comme une "Installation réseau avec Gestionnaire de groupes de travail" ou comme une "Installation réseau sans Gestionnaire de groupes de travail". Les installations avec Gestionnaire de groupes de travail sont reconnaissables à la présence de la commande de menu Allmenu "Gestionnaire de groupes de travail".
  • L'installation ultérieure ne modifie pas et n'écrase pas les données existantes (projets, etc.) dans le dossier de stockage central des fichiers.
  • Si de nouveaux utilisateurs sont créés sur le nouveau poste de travail, ceux-ci doivent être à nouveau créés dans le Gestionnaire de groupes de travail.
  • (Jusqu'à la version 2014 : Si un poste de travail sert simultanément de serveur Allplan, vous ne pouvez pas déterminer le dossier de stockage central des données à l'aide de la méthode décrite plus haut.