1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 01.10.2020 10:44
2 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment charger les données d'une version antérieure ?

Réponse :

Allplan prend en charge la récupération des données de trois versions antérieures.
Les données suivantes peuvent être lues :

Version cible <- à partir de la version

2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Il n&apos;est pas possible de garantir que des données créées avec des versions antérieures puissent être à nouveau chargées et traitées. La conversion de données anciennes peut être incomplète et contenir des erreurs, qui peuvent affecter les éléments de construction intelligents en particulier.

1. Données archivées d&apos;une version antérieure (jusqu&apos;à 3 versions antérieures) :

Il existe deux façons pour convertir les données dans la version actuelle :

• Chargez à nouveau les sauvegardes de projets créées et archivées dans Allmenu sous
    Allmenu -> Sauvegarde des données -> Lire une sauvegarde
    dans vos projets et convertissez-les en ouvrant à nouveau chaque projet chargé.
  • Chargez les sauvegardes archivées dans Allemenu sous
    Allmenu -> Fichier -> Copier vers &apos;...\Extern&apos;Lire
    vers le dossier d’import/export.
    Les données converties peuvent être désormais traitées dans le Pilote de projets.

2. Données archivées de versions antérieures d&apos;Allplan (antérieures aux 3 précédentes versions) :

• Dans un premier temps, vous pouvez vérifier si vous pouvez lire sans erreur les anciens projets en suivant la procédure décrite dans le point 1.
  • Si elle est disponible, une version antérieure d&apos;Allplan peut être installée. Chargez les sauvegardes créées et archivées dans la version antérieure d&apos;Allplan et convertissez les projets via Allmenu ou, lorsqu&apos;une sauvegarde de projet complète a été chargée, en ouvrant à nouveau chaque projet chargé. Répétez ensuite cette procédure avec une version plus récente (3 versions ultérieures max.), jusqu&apos;à ce que vous obteniez les données dans une version qui soit antérieure de 3 versions maximum par rapport à celle que vous utilisez actuellement.
  • Si aucune version antérieure d&apos;Allplan n&apos;est disponible, les données peuvent être converties dans la version actuelle (conversion payante). Veuillez pour ce faire contacter l&apos;assistance technique -> support@nemetschek.fr.

A noter :

• Il est possible de procéder à une conversion des données via le projet complet. Pour en savoir plus, veuillez consulter la FAQ suivante sur le portail Allplan Connect https://connect.allplan.com/fr/faqid/20090408124904.html
  • Si la capacité du disque dur est suffisante, vous devez conserver et afficher les projets. Dans le cas de la conversion de données de tous les projets, ces derniers sont convertis vers la version actuelle à chaque mise à niveau.
  • Si des catalogues de macros relatifs au projets existent, le même catalogue de macro ne doit être appelé qu&apos;une fois pour la conversion.
Afficher le PDF  FAQ_FR_Recuperer_les_donnees_de_versions_anterieures...
Version:  Allplan 2019  | Dernière modification: 04.03.2019
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment faire pour activer mes licences en ligne de produits Allplan dans Allplan et les attribuer à d'autres personnes ?

Réponse :

1. Composants requis

Connexion Internet et navigateur Internet

2. Acheter des licences

Vous pouvez acheter vos produits Allplan en ligne de deux façons.

2.1 Boutique en ligne Allplan (shop.allplan.com)

Options Allplan, options Bimplus
a. Placez le produit Allplan en ligne avec le nombre de licences souhaité dans le panier d'achat.
b. Suivez le processus d'achat jusqu'à la fin et terminez l'achat.
Après l'achat, vos licences seront attribuées à votre équipe Bimplus et peuvent être gérées sous "Mon compte" - "Abonnements et utilisateurs".

2.2 Vous contactez votre partenaire Allplan le plus proche.

3. Attribuer des licences

Vous pouvez gérer vos licences de produits Allplan en ligne aussi bien dans la boutique Allplan sous "Abonnements et utilisateurs" que sur le portail Bimplus sous "Membres de l'équipe".

3.1 Connectez-vous à la boutique Allplan ou au portail Bimplus.

• Boutique Allplan : Cliquez ensuite sur "Mon compte" puis sur "Abonnements et utilisateurs".
• Portail Bimplus : Cliquez ensuite sur "Membres de l'équipe".

3.2 Sélectionnez votre produit en ligne Allplan dans l'onglet.

3.3 Vous pouvez à présent attribuer une ou plusieurs licences de produits en ligne Allplan aux membres de l'équipe. Sélectionnez l'utilisateur dans la liste et attribuez la licence en cochant la case correspondante. Une licence attribuée peut être révoquée à tout moment en décochant la case en regard de l'utilisateur.
Si la personne souhaitée ne figure pas dans la liste d'attribution d'une licence de produit en ligne Allplan, vous pouvez cliquer sur "Inviter un nouveau membre de l'équipe Bimplus", saisir son adresse e-mail et attribuer un rôle.

Important : N'affectez un rôle d'administrateur d'équipe à de nouveaux membres de l'équipe que si vous le souhaitez explicitement, car ce rôle a des droits d'équipe supérieurs à ceux d'un administrateur de projet. Les administrateurs de projet peuvent être configurés dans l'administration des utilisateurs du projet Bimplus.

Le nouveau membre apparaîtra dans votre liste de sélection dès qu'il aura accepté l'invitation.

4. Gestion des utilisateurs et affectation au projet

Les produits en ligne Allplan sont des solutions Cloud, c'est pourquoi la gestion des utilisateurs Bimplus est utilisée ici pour la collaboration de projets.
Les membres du projet doivent être réaffectés via l'Administration du projet Bimplus - Membres du projet. Pour cela, les nouveaux membres du projet doivent être invités au projet Bimplus.
Si ces membres du projet Bimplus doivent également utiliser les produits en ligne Allplan, les conditions suivantes s'appliquent (comme expliqué dans la section Attribution des licences) : Le membre du projet doit d'abord se voir attribuer une licence de produit en ligne Allplan.