1 - 3 (3)
  • 1

Ouvrez tout d'abord une session en tant qu'administrateur Allplan.
Si nécessaire, configurez un accès utilisateur Allplan pour le nouvel utilisateur Windows via : Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail -> Configuration -> Configurer les utilisateurs
(A partir d'Allplan 2014 :Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail ->Gestion des utilisateurs)

Démarrez Allplan et, dans cette application, démarrez le Pilote de projets via
Fichier -> Pilote de projets

Dans la fenêtre de gauche, ouvrez le dossier Projets.
Dans la fenêtre de droite Contenu de "Projets"s'affichent les différents projets.

a. Partage de plusieurs projets:
Dans la fenêtre de droite, sélectionnez les projets pour lesquels vous souhaitez ajouter ou supprimer des utilisateurs autorisés (touche CTRL ou MAJ, ou tracer une fenêtre de sélection).

Cliquez sur l'un des projets sélectionnés à l'aide du bouton droit de la souris et choisissez ensuite la commande
Ajouter/exclure des utilisateurs autorisés...dans le menu contextuel.
La boîte de dialogue Ajouter/exclure des utilisateurs autoriséss'affiche à l'écran.

Sélectionnez tous les utilisateurs que vous souhaitez associer aux projets sélectionnés en tant qu'utilisateurs autorisés ou que vous souhaitez en exclure.
A noter :
La liste d'utilisateurs affichée ne sert qu'à la sélection, il ne s'agit pas de la liste des utilisateurs autorisés actuellement affectés aux projets.

Cliquez sur Ajouterou Supprimer.
Les utilisateurs sélectionnés sont ajoutés ou exclus du projet. Ajouter à nouveau des utilisateurs déjà affectés à un projet ou exclure des utilisateurs autorisés qui n'y sont pas affectés n'a aucune incidence.

b. Définition d'un propriétaire de projet pour plusieurs projets
Dans la fenêtre de droite, sélectionnez les projets dont vous souhaitez définir le propriétaire (touche CTRL ou MAJ).

Cliquez sur l'un des projets sélectionnés à l'aide du bouton droit de la souris et choisissez ensuite la commande
Changer le propriétaire du projet...
La boîte de dialogue Définir le propriétaires'affiche à l'écran.

Sélectionnez dans la liste l'utilisateur que vous souhaitez définir comme propriétaire des projets sélectionnés.
A noter : La liste d'utilisateurs affichée sert à la sélection ; vous ne pouvez définir qu'un seul utilisateur comme propriétaire.

Cliquez sur OK.

c. Définition du propriétaire de projet pour un projet ou partage d'un projet individuel (également pour les versions antérieures) :
Dans la fenêtre de droite du Pilote de projets, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le projet souhaité, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
Dans la fenêtre Propriétés de <Nom du projet>, vous pouvez définir le propriétaire et les utilisateurs autorisés dans l&apos;onglet Sécurité.

A noter :

Pour pouvoir ajouter/supprimer des utilisateurs d&apos;un projet et définir le propriétaire d&apos;un projet, il faut que les projets concernés soient déjà convertis au format Allplan actuel.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Partage_de_plusieurs_projets.pdf
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Dernière modification: 23.10.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment calculer le facteur d'importation de surfaces d'images à l'échelle ?

Réponse :

Lorsque vous ajoutez des fichiers d'images dans Allplan sous forme de surfaces d'images, elle sont lues avec un facteur de calcul standard et ne sont en général pas à l'échelle. Afin d'afficher les données à l'échelle correcte, il faut redimensionner les surfaces d'images.

La formule suivante vous permet de calculer le facteur d'échelle pour le redimensionnement dans Allplan :

( 2,54 * échelle du fichier image )

divisée par

( dpi du fichier image)

Ce calcul peut être effectué à la condition suivante : la surface d'image doit provenir d'un programme de CAO ou elle doit être numérisée à l'échelle, et il faut également que les dimensions ou le nombre de dpi n'aient pas été modifiés par la suite. D'autres facteurs doivent être pris en compte pour les fichiers d'images provenant de sources inconnues, et l'échelle du fichier doit de nouveau être calculée, le cas échéant.

Fichiers exemples :

Exemple 1 (simple), voir la pièce jointe "beispiel1.jpg" :
dpi = 200
échelle = 1:200

facteur d'échelle = 2,54

Exemple 2, voir la pièce jointe "beispiel2.jpg" :
dpi = 200
échelle = 1:125

facteur d'échelle = 1,5875

Exemple 3, voir la pièce jointe "beispiel3.jpg" :
dpi = 200
échelle = 1:40

facteur d'échelle = 0,508

A noter :

Veuillez noter que seules les surfaces d'images lues avec la propriété "Taille comme polygone" peuvent être redimensionnées.
"dpi" signifie "dots per inch (points par pouce)". La valeur "2,54" provient de la conversion 1 pouce = 2,54 cm

Afficher le PDF  FAQ_FR_Importation_a_l_echelle_de_surfaces_d_images_...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 08.05.2019
2 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Allplan a été installé avec la licence Softlock temporaire ("Numéro de client_Poste de travail_psd.nslock"). Le statut indiqué dans le gestionnaire de licences est celui d&apos;évaluation.
Comment peut-on enregistrer (déverrouiller) cette licence ?

Réponse :

La demande d&apos;enregistrement est créée dans le gestionnaire Softlock et envoyée par e-mail au système d&apos;enregistrement automatique à l&apos;adresse register@nemetschek.fr.
La licence est déverrouillée une fois que le fichier de licence final reçu par retour de courrier est lu.
Vous trouverez ci-dessus les différentes étapes requises pour l&apos;enregistrement.

A noter :

• La licence temporaire permet de lancer la version d&apos;évaluation d&apos;Allplan (dont la validité est généralement de 30 jours). Elle donne accès à toutes les fonctions du programme.
    Après l&apos;expiration de la période d&apos;évaluation, vous ne pourrez démarrer Allplan qu&apos;en mode visionneuse. Vous pourrez toutefois demander et lire une licence définitive.
  • Si vous utilisez Windows Vista, démarrez toujours le Gestionnaire de licences Nemetschek en tant qu&apos;administrateur via
    Démarrer (icône ronde Windows en bas à gauche) -> Tous les programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences
    Cliquez sur l&apos;option "Gestionnaire de licences" à l&apos;aide du bouton droit de la souris et sélectionnez "Exécuter en tant qu&apos;administrateur" dans le menu contextuel.

Procédure :

1. Sollicitation d&apos;une licence enregistrée pour votre ordinateur

1. Cliquez sur Démarrer -> Tous les programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences. (ou Allmenu->Utilitaires->Licence->Gestionnaire de licences (Nemslock)

Sous Windows Vista, démarrez le gestionnaire de licences en tant qu&apos;administrateur via Démarrer -> Tous les programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences.
    Cliquez à l&apos;aide du bouton droit de la souris sur Gestionnaire de licences puis, dans le menu contextuel, sur Exécuter en tant qu&apos;administrateur.
  2. Sélectionnez le poste de travail à enregistrer.

A noter :Vous pouvez uniquement enregistrer des postes de travail que vous avez achetés. Si le programme ne propose ici que des postes de travail numérotés de 90 à 99 (= licences d&apos;évaluation à durée limitée), vous devez d&apos;abord lire sur votre poste la licence personnalisée temporaire qui vous a été fournie.
  3. Cliquez sur Demande d&apos;enregistrement.

L&apos;Assistant Demande d&apos;enregistrementdémarre. La boîte de dialogue Bienvenue à la demande d&apos;enregistrementvous informe de la procédure à suivre.
  4. Cliquez sur Suivant >.
    La boîte de dialogue Informations client s&apos;affiche à l&apos;écran.

A noter : Pour éditer des informations client, il est nécessaire de posséder les droits d&apos;administrateur correspondants. Si ce n&apos;est pas le cas, le programme affiche un message d&apos;avertissement. Quittez le gestionnaire de licences NemSLock et redémarrez le programme en choisissant l&apos;option Exécuter en tant qu&apos;administrateur.
  5. Entrez les codes et les informations concernant votre agence :

- Si le champ N° de clientcontient la valeur 00000000 (huit zéros) et si le champ CD-Keycontient la valeur FFFFFFFF (huit fois la lettre "F" en majuscules), cela signifie que vous avez sélectionné l&apos;optionLicence d&apos;évaluation à durée limitéelors de l&apos;installation du programme Nemetschek.
    Dans ce cas, lisez d&apos;abord la licence personnalisée temporaire correspondant au poste de travail avant de créer la demande d&apos;enregistrement.

- Si les champs N° de clientet CD-Keyne sont pas identiques aux codes figurant sur le bon de livraison (faute de frappe ou erreur de casse par exemple), entrez manuellement votre n° de client et votre CD Key.

- Tous les champs doivent être obligatoirement renseignés.

Soyez particulièrement attentif à entrer l&apos;adresse électronique correcte car les licences enregistrées et les réponses aux requêtes concernant le statut des licences sont envoyées à l&apos;adresse que vous spécifiez ici.

A noter :Contrôlez les informations figurant dans les champs N° de clientet CD-Keyet comparez-les avec les informations figurant sur votre bon de livraison Nemetschek. Le champ CD-Keyne doit contenir que des chiffres de 0 à 9 et des lettres majuscules de A à F.

Astuce : Ces codes figurent également dans le fichier de la licence personnalisée temporaire (*_psd.nslock). Vous pouvez ouvrir le fichier licence dans un éditeur de texte, faire défiler le texte jusqu&apos;au bloc d&apos;informations à la fin du fichier et copier les codes KUNDE (client) et CDKEY dans le Presse-papiers, puis les coller dans les champs de saisie.
  6. Cliquez sur Suivant >.
  7. Sélectionnez Programme, Version et Poste de travail et cliquez sur Suivant >.

A noter : Lorsque le N° de clientest incorrect (dans le cas d&apos;une licence d&apos;évaluation par exemple), le bouton OKde la boîte de dialogue est inaccessible et un message d&apos;erreur s&apos;affiche à l&apos;écran.
  8. Indiquez comment vous souhaitez envoyer le fichier d&apos;enregistrement et cliquez sur Suivant >.

Démarrer un logiciel de messagerie électronique...
    Le fichier d&apos;enregistrement register.txt est créé et enregistré. Votre logiciel de messagerie électronique par défaut s&apos;exécute. Le fichier d&apos;enregistrement est automatiquement joint au message électronique et l&apos;adresse register@nemetschek.frs&apos;affiche dans le champ du destinataire.

Enregistrer le fichier d&apos;enregistrement...
    Le fichier d&apos;enregistrement "register.txt" est créé et enregistré. Le dossier dans lequel le fichier de licence a été enregistré est ouvert dans l&apos;Explorateur Windows. Vous pouvez utiliser toutes les fonctionnalités de l&apos;Explorateur Windows pour joindre le fichier d&apos;enregistrement à un courrier électronique, pour le copier via le réseau sur un ordinateur disposant d&apos;un accès Internet, etc.

Le programme affiche également une vue d&apos;ensemble des données avec lesquelles le fichier d&apos;enregistrement a été créé.
  9. Cliquez sur Terminer.
  10. Quittez le Gestionnaire de licences NemSLock en cliquant sur Fermer.

En l&apos;espace de quelques minutes, vous recevez de Nemetschek un courrier électronique Celui-ci vous informe du déroulement de l&apos;enregistrement et contient normalement le fichier de licence enregistré.

A noter : Le fichier de licence enregistré est généré par un système de traitement automatisé. Ce système ne lit pas les informations supplémentaires ou les commentaires éventuellement insérés dans l&apos;e-mail entrant. Si vous avez des remarques à nous communiquer, veuillez-les envoyer directement à votre interlocuteur Nemetschek habituel.

2. Lecture d&apos;un fichier de licence

L&apos;envoi de la demande d&apos;enregistrement à l&apos;adresse register@nemetschek.fr conformément à la procédure décrite au point 1 est rapidement suivi de l&apos;expédition du fichier de licence final à l&apos;adresse électronique que vous avez spécifiée.
Ce fichier de licence est lu comme suit.

• Enregistrez d&apos;abord le fichier de licence sur le disque dur ou à un autre emplacement de votre choix.
    Si nécessaire, décompressez le fichier.
  • Lisez ensuite la licence en double-cliquant sur le fichier correspondant ("Numéro de client_Poste de travail.nslock").
    Confirmez la boîte de dialogue en cliquant sur "Lire un fichier de licence".
  • Vous pouvez également lire le fichier de licence dans le Gestionnaire de licences (Démarrer -> (Tous les) programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences).
    Pour ce faire, cliquez sur "Lire - Lire un fichier de licence" dans le Gestionnaire de licences Nemetschek Softlock et sélectionnez la licence en cliquant sur "Parcourir...".
    Quittez la procédure de lecture en cliquant sur "Terminer".

A noter :

Nous vous recommandons de ne pas enregistrer plusieurs fichiers de licence de postes de travail sur un ordinateur car les postes de travail seront alors "liés" entre eux. Il ne vous sera plus possible de les séparer et de les transférer sur d&apos;autres ordinateurs sans l&apos;assistance du support technique.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Nemetschek_Softlock_-_Premiers_pas_vers_la_li...