1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 25.06.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Que faire si Allplan démarre uniquement en mode visionneuse et si le pilote de la clé de protection doit être réinstallé ?

Réponse :

Installez la dernière version du pilote de la clé de protection.

Procédure d’installation :

Téléchargez le pilote à l'aide du lien suivant :
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allgemein/Dongle/Sentinel_LDK_Run-time_cmd_line.zip

Décompressez le fichier "haspdinst.exe" dans un dossier quelconque, par exemple c:\Pilotes et ouvrez une fenêtre d'invite de commande :
Clic droit sur Démarrer (nouveau bouton Windows) -> Invite de commande (Administrateur)
Accédez au dossier en saisissant "cd c:\Pilotes".

Saisissez la commande suivante pour désinstaller les anciens pilotes :
haspdinst -fremove
Installez ensuite le nouveau pilote en entrant :
haspdinst -install

A noter :

Si vous devez utiliser une clé de protection en parallèle, suivez la procédure suivante :
https://connect.allplan.com/fr/faqid/20121011092418.html

Afficher le PDF  FAQ_FR_Nouvelle_installation_du_pilote_de_cle_de_pro...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 14.02.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Allplan démarre en mode visionneuse. Comment corriger ce problème ?

Réponse :

Effectuez les opérations suivantes :

1. Dans le dossier du fichier de licence d'Allplan, vous trouverez le fichier servcfg.nse.

Vous pouvez appeler ce dossier comme suit :
Allmenu -> Service -> Explorateur Windows -> Données de programme générales (ETC, LIC) -> Licence.

Supprimez le fichier servcfg.nse, le cas échéant.

2. Lisez ensuite la nouvelle licence pour la clé de protection connectée (la licence se trouve dans les pièces jointes). Enregistrez la licence sur votre ordinateur et lisez-la comme suit :
Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Lire la licence de la clé de protection

3. En cas d'utilisation d'une clé de protection (dongle) USB (clé bleue ou blanche), celle-ci doit s'allumer en permanence lorsqu'elle est connectée. A titre d'essai, connectez la clé de protection à un autre port USB.

4. Si la clé de protection ne s'allume pas, installez le dernier pilote de clé de protection matérielle.
Pour plus d'informations, reportez-vous aux liens suivants :

https://connect.allplan.com/fr/faqid/20131028125253.html

5. Accédez ensuite à Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> paramètres -> Licences
Vérifiez que "Allplan FT" est affiché dans la fenêtre blanche à gauche. Si tel est le cas, la clé de protection est correctement reconnue.

Si ce n'est pas le cas, envoyez les fichiers logmes.nse, info.001et le nouveau fichier créé, servcfg.nse, du dossier de licence à l'adresse support@nemetschek.fr.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Premiers_pas_pour_la_resolution_des_problemes...