1 - 3 (3)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 12.11.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Pourquoi le Pilote de projets affiche-t-il le message d'erreur suivant lors de son ouverture :
"Impossible d'utiliser le Pilote de projets - L'enregistrement est-il correct ?"

Réponse :

Généralement, cela est lié au fait qu'un "Dossier d'import/export" n'existe plus. Au démarrage, le Pilote de projets essaie
d'accéder au "Dossier d'import/export", lequel est enregistré dans le Registre Windows.
Si celui-ci n'existe plus, le message d'erreur mentionné ci-dessus s'affiche.

Pour corriger cette erreur, procédez comme suit :

• Allmenu
  • Maintenance
  • Explorateur Windows (dossier des programmes)
  • Relevez à partir de l'entrée dans Allmenu "Dossier utilisateur" le chemin et naviguez vers celui-ci via Windows Explorer
  • Recherchez dans votre dossier utilisateur le fichier "extern.cfg"et supprimez le

Testez ensuite le démarrage du Pilote de projets ; si le problème persiste, procédez comme suit :

Démarrez Allmenu->Maintenance->Explorateur Windows->Dossier des programmes CAO->
Ouvrez le dossier "PRG".
Recherchez ensuite le fichier suivant à cet emplacement : "NemProjectPilot10.exe"
Exécutez celui-ci à l'aide d'un clic du bouton droit de la souris -> "Exécuter en tant qu'administrateur".
Le Pilote de projets doit ensuite démarrer.

Testez ensuite le démarrage du Pilote de projetsdepuis Allplan ; si le problème persiste, procédez comme suit :

• Allmenu
  • Maintenance
  • Explorateur Windows (dossier des programmes)
  • Le répertoire du programme d'Allplan s'ouvre à présent
  • Renommez ici le sous-dossier "PRG" en "PRG_ALT"
  • Lancez maintenant l'installation de votre DVD Allplan actuel
  • Choisissez "Mise à jour de l'installation"
  • Choisissez "fichier de licence existant"
  • Choisissez "Installation minimale"

Une fois l'installation terminée, testez à nouveau le démarrage du Pilote de projets.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Message_d_erreur_au_demarrage_du_Pilote_de_pr...
Version:  Allplan  | Dernière modification: 21.10.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment augmenter la vitesse de l'installation (Création d'attributs propres au système) et de l'ouverture des boîtes de dialogue dans Allplan ?

Réponse :

Modifiez les paramètres du système d'exploitation :

Démarrer -> Panneau de configuration -> Options Internet -> (Onglet Avancé :) -> Paramètres -> Sécurité -> Vérifier la révocation des certificats de l'éditeur -> désactiver -> OK

Vous pouvez également désactiver la vérification des certificats via le registre Windows (Démarrer -> regedit). Libellé de la clé :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WinTrust\Trust Providers\Software Publishing

La valeur doit être modifiée comme suit :

Désactivation :
146944

Activation :
146432

A noter :

Allplan est certifié Microsoft Windows 7 et porte le logo "Compatible avec Windows 7". Le certificat garantit aux utilisateurs Windows 7 une sécurité et une fiabilité élevées, mais nécessite toutefois des connaissances techniques de programmation telles que la signature de composantes de programme (DLLs).
Par défaut, l'appel de ces composantes fait l'objet d'une vérification visant à déterminer si le certificat du fabricant est encore valide.
Cette opération nécessite une connexion à Internet sur le poste de travail concerné. A défaut de cette connexion, la vérification peut être désactivée.
Cela permet d'accroître les performances.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Amelioration_de_la_vitesse_de_l_installation_...
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Dernière modification: 25.11.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Lors du démarrage d'Allplan, pourquoi le message "Connexion à Internet impossible lors de la vérification des certificats" s'affiche-t-il ?

Réponse :

La vérification des certificats n'est pas possible sur l'ordinateur affichant ce message.
La vérification des certificats est activée par défaut dans les paramètres Internet de l'ordinateur.
Lorsqu'elle ne peut pas être effectuée en raison d'une défaillance de la connexion à Internet, il est possible que la fenêtre d'Allplan nécessite beaucoup de temps pour s'afficher.

Si vous rencontrez des problèmes de rapidité dans Allplan lors de l'ouverture des boîtes de dialogue, désactivez l'option"Vérifier la révocation des certificats de l'éditeur".
Vous trouverez cette option sous "Démarrer -> Panneau de configuration -> Options Internet -> Avancé -> Sécurité". Décochez la case pour désactiver l'option.