1 - 3 (3)
  • 1

1. Copier ou déplacer d'un document à un autre...
  2. Suppression de calques et de plansDans la fenêtre "Ouvrir sur la base du projet"
  3. Lors de l'importation de données sur un calque

Pour activer l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques", procédez comme suit :
Outils -> Options -> Environnement de travail -> Section Enregistrer(Jusqu'à la version V2009, Options générales -> Autres -> Enregistrement automatique, sauvegarde)->Créer une copie de sauvegarde des calques

Restauration :

Si nécessaire, il est possible de recréer le calque ou le plan original.
Notez le numéro de calque ou de plan et créez le dossier de projet correspondant sous :
Allmenu -> Service -> Outils hotline -> wopro

Ouvrez le dossier créé dans l'Explorateur Windows.

Renommez le calque, "tb000001.ndw" par exemple, en "tb000001.ndw.alt" ou le plan "pb000001.000" en "pb000001.000.alt".
Supprimez ensuite l'extension *.bak du fichier Bak correspondant.

Exemple 1 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le calque 4711 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier tb004711.ndw ou renommez-le tb004711.ndw.alt
3. Renommez le fichier tb004711.ndw.bak en tb004711.ndw

Exemple 2 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le plan 815 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier pb000815.000 ou renommez-le pb000815.000.alt.
3. Renommez le fichier pb000815.000.bak en pb000815.000.

A noter :

Notez toutefois que les fichiers de sauvegarde augmentent le volume des données lors de la sauvegarde des projets ; pensez donc à supprimer les fichiers .bak dont vous n’avez plus besoin avant de procéder à une sauvegarde. Vous pouvez par exemple supprimer les fichiers .bak dans Allmenuvia Utilitaires -> Supprimer des fichiers temporaires.

Vous trouverez également ces conseils dans l'aide en ligne d'Allplan, sous la rubrique "Utilisation des fichiers .bak".

Afficher le PDF  FAQ_FR_Utilisation_des_fichiers_bak.pdf
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 25.11.2019
3 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment recréer une structure de bâtiment ou de plan perdue ?

Réponse :

Pour recréer une structure de bâtiment ou de plan perdue ou défectueuse, procédez comme suit :

• Fermez Allplan.
  • Ouvrez le dossier central de stockage des fichiers Allplan. Pour ce faire, accédez à Allmenu -> Maintenance -> Explorateur Windows -> Projets CAO propres(dans un groupe de travail Projets CAO communs. Ouvrez ici le dossier de projet correspondant et le dossier qu'il contient, "BIM".

Remarques valables pour les versions allant jusqu'à Allplan 2013
    Si vous n'avez pas défini l'option "Nom du fichier = nom du projet" pour le projet, un chiffre sera utilisé comme nom de dossier dans le dossier "Prj". Dans ce cas, ouvrez "Allmenu"et appelez l'outil Hotline "wopro"(Allmenu -> Maintenance -> Outils Hotline -> wopro). Sélectionnez le projet correspondant en double-cliquant sur le nom. L'emplacement d'enregistrement et le nom du fichier s'affichent ensuite dans une fenêtre d'information.
  • Un fichier XML se trouve dans ce répertoire pour chaque structure.

Structure du bâtiment :
Allplan_BIM_BuildingStructure.xml

Informations dérivées de la structure du bâtiment :
Allplan_BIM_Views.xml

Modèle de plans de référence :
Allplan_BIM_LevMo_"Name des Modells".xml

Structure de plans :
Allplan_BIM_LayoutStructure.xml

• Pour recréer la structure de bâtiment à partir d'un fichier de sauvegarde, par exemple, renommez le fichier existant "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml" en "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.alt"
  • Accédez au dossier "Sauvegarde"dans le dossier "BIM".
  • Sélectionnez le fichier le plus récent, créé avantla suppression de la structure de bâtiment, par exemple "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.27.5.2008--10-32-21.bak". Les caractères en gras dans l'exemple présent indiquent la date et l'heure d'enregistrement de la sauvegarde. Copiez ce fichier dans le dossier "BIM".
  • Renommez ce fichier en supprimant les caractères suivant ".xml". Le nom du fichier doit alors être le suivant : "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml"
  • Redémarrez Allplan. La dernière version enregistrée de la structure de bâtiment dans "Ouvrir sur la base du projet"s'affiche à nouveau.

A noter :

La structure de plans peut également être recréée directement via la boîte de dialogueOuvrir sur la base du projet : Plans à partir d'un fichier BAK.

• Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le niveau de structure le plus élevé dans la structure de plans (nom de projet) et, dans le menu contextuel, sélectionnez Ouvrir une structure de plans favorite.
  • Ouvrez ensuite la dernière version sauvegardée du fichier Allplan_BIM_LayoutStructure.xml depuis le dossier de sauvegarde mentionné ci-dessus.

Si les fichiers *.bak ne figurent pas dans la liste de choix, procédez comme suit.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Recreer_une_structure_de_batiment_ou_une_stru...
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Dernière modification: 25.11.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Lors du démarrage d'Allplan, pourquoi le message "Connexion à Internet impossible lors de la vérification des certificats" s'affiche-t-il ?

Réponse :

La vérification des certificats n'est pas possible sur l'ordinateur affichant ce message.
La vérification des certificats est activée par défaut dans les paramètres Internet de l'ordinateur.
Lorsqu'elle ne peut pas être effectuée en raison d'une défaillance de la connexion à Internet, il est possible que la fenêtre d'Allplan nécessite beaucoup de temps pour s'afficher.

Si vous rencontrez des problèmes de rapidité dans Allplan lors de l'ouverture des boîtes de dialogue, désactivez l'option"Vérifier la révocation des certificats de l'éditeur".
Vous trouverez cette option sous "Démarrer -> Panneau de configuration -> Options Internet -> Avancé -> Sécurité". Décochez la case pour désactiver l'option.