1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 30.09.2020
7 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Votre ordinateur n'a pas accès à Internet et vous souhaitez activer votre clé de produit. Comment procéder ?

Réponse :

Si vous souhaitez activer une licence sur un ordinateur n'ayant pas accès à Internet, vous pouvez créer un fichier de demande de licence, le télécharger à l'aide d'un ordinateur connecté à Internet vers le portail de services Allplan Connectet le lire sur le portail.

A noter : Sachez qu'une licence activée hors ligne ne peut être rendue qu'hors ligne également. Vous devez également télécharger un fichier de reçu pour rendre une licence hors ligne.

Les conditions suivantes doivent être remplies pour pouvoir activer une licence hors ligne :

• Clé de produit valide
  • Un pilote CodeMeter installé
  • Un autre ordinateur ayant accès à Internet

1. Sur un ordinateur sans accès à Internet : Installation du pilote CodeMeter
Le pilote CodeMeter peut être installé de l'une des manières suivantes :

• En installant Allplan. Il n'est pas nécessaire de procéder à une installation complète : le pilote CodeMeter est déjà installé au début de l'installation d'Allplan lorsque le programme vous invite à sélectionner une configuration de licence.
  • Via l'installation isolée de CodeMeterRuntime64.msi (par exemple sur le DVD d'Allplan, dans le dossier \Drv\Wibu). Vous devez alors démarrer CodeMeter et importer le fichier Allplan_GmbH.wbb depuis le même dossier.
  • Vous pouvez également installer Allplan en mode visionneuse.

2. Sur un ordinateur sans accès à Internet : Création d'un fichier de demande de licence

• Démarrez CodeMeter Control Center (Windows 7 : cliquez sur CodeMeter - CodeMeter Control Center dans le menu de démarrage de Windows. Windows 8 : Dans la barre de recherche de la page d'accueil, saisissez Codemeter et appuyez sur ENTREE).
  • Dans l'onglet Licence, sélectionnez le conteneur de licences Allplan GmbH.
  • Dans CodeMeter Control Center, cliquez sur Actualisation de licence, puis sur Suivant.
  • Sélectionnez l'option Créer une demande de licence et cliquez sur Suivant.
  • Saisissez le chemin et le nom du fichier et enregistrez le fichier de demande de licence *.WibuCmRaC.
  • Copiez le fichier de demande de licence *.WibuCmRaC sur un ordinateur ayant accès à Internet.

3. Sur un ordinateur ayant accès à Internet : Téléchargement du fichier de demande de licence et obtention du fichier d'actualisation de licence

• Ouvrez https://connect.allplan.com/admin/licensing-dashboard/checkout-offline.html, saisissez votre clé de produit et cliquez sur Soumettre.
  • Cliquez sur Sélectionner un fichier, sélectionnez le fichier de demande de licence *.WibuCmRaC, puis cliquez sur Continuer pour télécharger le fichier de demande de licence.
  • Cliquez sur Télécharger un fichier d'actualisation de licence.
  • Le fichier d'actualisation de licence est enregistré dans le dossier que vous avez défini comme dossier de téléchargement dans votre navigateur (il se trouve généralement sous C:\Utilisateur\$Nomutilisateur\Téléchargements).
  • Copiez le fichier d'actualisation de licence sur l'ordinateur n'ayant pas accès à Internet.

4. Sur un ordinateur sans accès à Internet : Lecture d'un fichier d'actualisation de licence

• Dans CodeMeter Control Center, cliquez sur Actualisation de licence, puis sur Suivant.
  • Sélectionnez l'option Lire l'actualisation de licence et cliquez sur Suivant.
  • Saisissez le chemin et le nom du fichier d'actualisation de licence et cliquez sur Appliquer.

La licence est alors disponible pour Allplan et est visible sous Sélection de licence.

5. Création et téléchargement d'un fichier de reçu
Si vous souhaitez rendre ultérieurement votre licence activée hors ligne, par exemple pour l'utiliser sur un autre ordinateur, vous devez impérativement créer et télécharger un fichier de reçu *.WibuCmRaC.

• Sur un ordinateur sans accès à Internet : Dans CodeMeter Control Center, cliquez sur Actualisation de licence, puis sur Suivant.
  • Sélectionnez l'option Créer une demande de licence et cliquez sur Suivant.
  • Indiquez le chemin et le nom du fichier de reçu et cliquez sur Appliquer.
  • Copiez le fichier de reçu sur un ordinateur ayant accès à Internet.
  • Cliquez sur https://connect.allplan.com/admin/licensing-dashboard/checkout-offline.html, sélectionnez le fichier et choisissez le fichier de reçu *.WibuCmRaC créé à l'étape précédente.
  • Cliquez sur Télécharger un reçu.

Pour plus d'informations sur la méthode permettant de rendre une licence hors ligne, consultez l'aide en ligne (touche F1) des Paramètres licence
Allmenu -> Utilitaires -> Paramètres licence
Ouvrez l'aide et accédez à l'onglet "Contenu" -> Attribution d'une licence Allplan à l'aide d'une Product Key -> Rendu d'une licence hors ligne (sans accès à Internet).

Afficher le PDF  FAQ_FR_Activation_d_une_licence_hors_ligne_(sans_acc...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009 / Allplan 2008  | Dernière modification: 02.09.2016
4 user(s) found this FAQ helpful

Question :

En cas d'achat d'un nouvel ordinateur ou de changement, comment transférer la licence NemSLock définitivement sur le nouvel ordinateur ?

Réponse :

Procédez comme suit :

• Sur le nouvel ordinateur, installez le programme en utilisant la licence temporaire (xxx_xxx_psd.nslock) que vous avez reçue à l'achat. Si vous n'avez pas de licence temporaire pour la version actuelle, veuillez en faire la demande auprès de votre support.
    Vous avez désormais 30 jours pour configurer le nouvel ordinateur et transférer le standard du bureau et les projets etc. Vous trouverez des instructions à ce sujet dans notre base de données FAQ ou sur demande auprès de la hotline.
    En parallèle, vous pouvez poursuivre normalement et sans restriction votre travail sur l’ancien ordinateur, archiver des projets, etc.
  • Une fois que toutes les opérations de copie/sauvegarde des données sont achevées, retournez-nous la licence via
    Démarrer -> (Tous les) programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences.
    (Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Gestionnaire de licences (Softlock))

Cliquez sur "Déplacement de licence -> Transférer définitivement la licence sur un ordinateur" pour créer le fichier NOMORDINATEUR.hrdwchg et envoyez ce fichier par e-mail à register@nemetschek.fr.

Astuce: Dans la fenêtre "Envoyer le fichier de changement de matériel (*.hrdwchg)", il est recommandé de cliquer sur "Rechercher". Le NOMORDINATEUR.hrdwchg est créé et enregistré. Le dossier dans lequel le fichier de licence a été enregistré est ouvert dans l'Explorateur Windows. . Vous pouvez désormais exploiter toutes les possibilités offertes par l'Explorateur Windows : par exemple enregistrer le fichier de changement de matériel dans un dossier de votre choix et le joindre à un e-mail, le transmettre via le réseau à un ordinateur équipé d'une connexion Internet, etc. Veuillez maintenant nous envoyer ce fichier par e-mail à l'adresse register@nemetschek.fr.

A noter :
La création de ce fichier permet de prolonger de deux jours la validité de votre licence Allplan sur cet ordinateur, avant l'expiration.
Vous serez informé de la suppression de l'enregistrement par un e-mail de confirmation.

• Créez maintenant une demande d'enregistrement (register.txt) sur le nouvel ordinateur et envoyez ce fichier à Nemetschek par messagerie électronique.register@nemetschek.fr.
    Lorsque vous nous aurez retourné la licence en ayant suivi les étapes ci-dessus, vous recevrez immédiatement la licence finale pour le nouvel ordinateur.