1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 07.08.2019 10:32
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Quelles sont les cartes graphiques recommandées pour Allplan ?

Réponse :

Le lien suivant vous permet d'accéder à une liste des fabricants de cartes graphiques AMD/ATI & NVidia auxquelles nous avons décerné le logo CERTIFIE POUR ALLPLAN.
Les fonctions OpenGL ainsi que les performances d'animation avec différents modules d'Allplan ont été testées en utilisant des données spécialement préparées à cet effet.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

Vous trouverez les pilotes testés sur la page d'accueil de leurs fabricants respectifs. A titre indicatif, les versions des pilotes utilisées pour le test figurent dans le tableau. Veuillez toutefois toujours installerle dernier pilote mis à disposition par le fabricant.

Nous vous recommandons d'utiliser l'outil système disponible sur notre page d'accueil afin de tester votre système :
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

Informations complémentaires :

à partir de la version 2011, Allplan a été entièrement remanié afin de garantir une représentation rapide et graphique.
Pour assurer la prise en charge de l'ensemble des performances à partir de cette version, les cartes graphiques doivent posséder la configuration matérielle requise pour DirectX 10 et OpenGL 2.0 (en fonction de la puce) et les versions actuelles des pilotes des fabricants doivent être installées. Si votre carte graphique ne possède pas la configuration requise, Allplan utilise automatiquement la méthode de dessin antérieure.

Pour de plus amples informations sur les spécifications des cartes graphiques, rendez-vous sur :

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_NVIDIA_graphics_processing_units#Quadro)

A noter :

Nous ne pouvons fournir aucune recommandation pour les produits d'autres fabricants que nous n'avons pas testés. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Cartes_graphiques_recommandees_pour_Allplan.p...
Version:  Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Dernière modification: 08.05.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Pour quelle raison est-il impossible de modifier les propriétés de format (plume, couleur...) d'éléments après l'importation d'un fichier DWG/DXF ?

Réponse :

L'impossibilité de modifier ces éléments peut être due à quatre facteurs.

1.Il s'agit de macros :

• Afin de conserver les macros mais de modifier les éléments, allez dans Modifier -> Modules supplémentaires -> Macros -> Modifier une macrojusqu'à la version 2006 : Modifier -> Modules supplémentaires -> Macros -> Modifier les paramètres de représentation) et cliquez sur l'élément souhaité. Vous pouvez à présent modifier cet élément (à l'aide de la fonction Modifier les propriétés de format). De plus amples informations concernant la modification des macros peuvent être fournies séparément sur demande.
  • Si vous ne voulez pas conserver la macro, vous pouvez également la décomposer : Modifier -> Modules supplémentaires -> Macros -> Décomposer une macro,activez la ou les macro(s) à décomposer et validez la sélection à l'aide du bouton droit de la souris.
  • Pour décomposer les macros dès l'importation, cliquez sur le bouton Options...après avoir sélectionné le fichier à importer et, dans l'onglet "Paramètres avancés", (jusqu'à Allplan 2008 "Options de conversion avancées"),dans le cadre Eléments à décomposercochez la case en regard de Macro. Validez en cliquant sur OKet ouvrez le fichier.

2. Il s'agit de groupes d'éléments :

• Pour dissocier un groupe d'éléments, accédez à Modifier -> Dessin étendu -> Annuler un groupe d'éléments. Sélectionnez le(s) groupe(s) d'éléments.
  • Pour dissocier les groupes d'éléments dès l'importation, cliquez sur le bouton Options... après avoir sélectionné le fichier à importer et, dans l'onglet"Paramètres avancés" (jusqu'à Allplan 2008 "Options de conversion avancées"), dans le cadre Liaisons à annulercochez la case en regard de Jonctions d'éléments. Validez en cliquant sur OKet ouvrez le fichier.

3. Les éléments se trouvent sur des layers inaccessibles :

• Pour pouvoir modifier ces éléments, vous devez commencer par rendre les layers correspondants modifiables. Ouvrez la sélection de layers via Format -> Sélectionner, paramétrer layer(s) et sur l'onglet Sélection layer/visibilitésélectionnez tous les layers accessibles.

4. Les éléments possèdent la propriété de format "de layer" :

• Lorsque vous cliquez sur un élément à l'aide du bouton droit de la souris et que vous appelez Propriétés de formatdans le menu contextuel, la sélection de l'épaisseur de plume, du type de trait ou de la couleur de ligne n'est pas accessible.
  • Pour modifier la propriété de format du layer, accédez à Format -> Sélectionner, paramétrer layer(s)et basculez dans l'onglet "Définition format"'. Dans le cadre "Propriétés de format des layers"vérifiez que l'option "Fixer les propriétés de format ou un style de ligne" est activée. Sélectionnez le layer sur lequel se trouve l'élément et modifiez ses propriétés de format.
  • Pour annuler (désactiver) cette propriété d'élément, accédez à Edition -> Modifier les propriétés de format,sélectionnez l'option Modifier "du layer" pour plume, trait et couleur(l'épaisseur de plume, le type de trait et la couleur de ligne ne doivent pas être cochés) et sélectionnez les éléments.
  • Pour dissocier les propriétés "du layer" dès l'importation, cliquez sur le bouton Options... après avoir sélectionné le fichier à importer et, dans l'onglet "Paramètres avancés" (jusqu'à Allplan 2008 "Options de conversion avancées"), dans le cadre Liaisons à annulercochez la case en regard de Du layer. Validez en cliquant sur OKet ouvrez le fichier.

A noter :

Si vous avez d'autres questions concernant l'échange de données, lisez les informations détaillées sur ce thème dans l'aide en ligne. Pour appeler l'aide, appuyez sur la touche F1. Cliquez sur l'onglet Index -> Interfaces.