1 - 3 (3)
  • 1
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012  | Ultima modifica: 30.01.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Compito:

Allplan è stato installato su più posti lavoro locali e ora si desidera cambiare il tipo d'installazione per poter accedere a un'unità di rete condivisa.

Nota:

Per passare da un'installazione stand-alone a una di rete è indispensabile eseguire un backup completo dei dati su tutti i posti di lavoro.
Si consiglia di eseguire questa operazione con il supporto di uno dei nostri tecnici!

Istruzioni:

Di seguito sono riportate le istruzioni per convertire più posti di lavoro singoli locali (con differenti banche dati dei progetti) in posti di lavoro Allplan con driver di rete comune senza workgroupmanager.

1. Preparativi
Individuare un posto lavoro su cui caricare tutti i progetti e gli standard dell'ufficio. Successivamente, questo sarà indicato come il posto di lavoro principale.
Nel primo step tutti i progetti vengono raggruppati sul posto lavoro principale.

1.a Copiare le risorse nel progetto
Per evitare problemi legati alle differenze dello standard ufficio, le risorse utilizzate dai progetti vengono innanzitutto copiate nelle rispettive cartelle del progetto.
A tal proposito eseguire la seguente impostazione per ogni progetto:
Allplan -> File -> ProjectPilot / Gestione dati -> selezionare il singolo progetto -> tasto destro mouse -> Proprietà -> scheda Impostazioni
Cambiare le impostazioni del path da 'Ufficio' a 'Progetto' per: 'Definizioni penna e riga', 'Tipi carattere', 'Retini, tratteggi, stili area', 'Catalogo sezioni As tondini e reti', 'Strutture layer, stili linea, tipi disegno' e 'Proposta attributi'.
Gli elementi corrispondenti vengono copiati dallo standard ufficio nel progetto e quindi si ha la garanzia che le impostazioni del progetto rimangono uguali anche se vengono copiati su un nuovo server con un nuovo standard ufficio.

1.b Nome cartella = nome progetto
Se si desidera raggruppare i progetti come al punto 2.b, selezionare l'impostazione 'Nome cartella = nome progetto' nella scheda 'Generale'.

1.c Colore penna (colore indica penna)
Il colore penna per l'impostazione 'Colore indica penna' non viene salvata nel progetto ma nella cartella specifica dell'utente (...\Usr).

2.a Salvare i progetti dei posti lavoro secondari e caricarli sul posto lavoro principale (metodo consigliato)
I singoli progetti dei posti lavoro secondari vengono salvati da Allmenu con Salvataggio dati -> Scambio dati -> Salva progetto con nome.
È possibile salvare più progetti in un passaggio unico.
A tal proposito, procedere con Allmenu -> Configurazione -> Path salvataggio -> Cerca cartellae selezionare una cartella sul disco fisso locale oppure nella rete.

Passare quindi al posto lavoro principale e procedere al caricamento dei progetti da Allmenu -> Salvataggio dati -> Carica salvataggio -> Progetto con nome. I singoli progetti possono essere predisposti nella gestione dati del posto lavoro principale di Allplan oppure creati durante la fase di caricamento.

2.b. Salvare e i progetti dei posti lavoro secondari e caricarli su quello principale (soluzione speciale)
Questa soluzione speciale dovrebbe essere utilizzata solo in casi eccezionali da utenti Windows esperti.
I progetti vengono caricati sul posto di lavoro principale con Windows Explorer:
Se ci sono nomi progetti doppi è necessario rinominarli prima del backup.

Sul posto lavoro principale è ora necessario rinominare il file project.dat esistente nella cartella Prj.
Ora selezionare Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> reorg -> Ricrea file gestione progetti
Ora è stato creato un nuovo file di gestione progetti (project.dat) contenete tutti i progetti con il relativo nome.

Ora sul posto lavoro principale sono presenti tutti i progetti attualmente disponibili nell'ufficio.

3. Raggruppare gli standard dei progetti
A tal proposito copiare gli elementi da rilevare (simboli, macro, liste, ecc.) nel path esterno dal ProjectPilot dai posti lavoro secondari in modo tale da poterli riutilizzare nella cartella di rete impostata.
Nel secondo step, copiare gli elementi contenuti nel path esterno nello standard ufficio del posto lavoro principale mediante il ProjectPilot.

4. Backup dati

• Salvare ora i progetti, lo standard ufficio e le impostazioni utente del posto lavoro principale:
    Questo può avvenire anche copiando i dati contenuti nei path ..\prj (progetti), ..\std (standard ufficio) e ..\usr (cartella utente) in una cartella di backup (ad esempio 'nembak') del disco fisso.
  • Salvare inoltre la cartella ..\usr\local di ogni singolo computer.
  • Esportare le impostazioni dell'interfaccia grafica di ogni utente in un file: Allplan -> Strumenti -> Personalizza... -> Esporta...

5. Disinstallazione
Disinstallare ora Allplan su tutti i posti di lavoro.

6. Nuova installazione
Prima di eseguire la nuova installazione della stessa versione, creare sul futuro server dati una cartella (ad esempio datiNem) e condividerla. In questa cartella viene creata una sottocartella Allplan.

Ora eseguire una nuova installazione (della stessa versione) su tutti i posti di lavoro.

Durante il setup indicare i seguenti path d'installazione:
Cartella programma:
locale (ad esempio C:\Program Files\Nemetschek\Allplan)
Cartella archivio file centrali:
Selezionare 'Sfoglia -> Rete...'
Cercare la cartella condivisa datiNem e selezionare la cartella Allplan .

Procedere quindi all'installazione.

7. Avvio di prova e ripristino backup
Al termine dell'installazione (verificare almeno una volta l'avvio di Allplan) le cartelle salvate sul posto di lavoro principale (..\prj e ..\std) vengono copiate nella cartella del nuovo server ...\datiNem\Allplan.

Copiare quindi da Explorer il contenuto della precedente cartella utente locale (…\usr\local) del computer stand-alone nella nuova cartella appena installata sul computer.

8. Aggiornare file gestione progetti
Rinominare il file project.datnella cartella server...\datiNem\Allplan\Prj inproject.old . Eseguire quindi i seguenti passaggi:
Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> reorg -> Ricrea file gestione progetti

9. Riassunto
Ora tutti i posti lavoro accedono alla stessa cartella di rete con lo stesso pool di progetti e standard ufficio.
Con questo tipo d'installazione, se un utente apre un progetto, gli altri utenti non ci possono accedere. Per consentire a più utenti di accedere contemporaneamente a un progetto è necessario eseguire un'installazione di Allplan con workgroupmanager.

Download PDF  FAQ_IT_Migrazione_da_posto_lavoro_stand-alone_a_uno_...
Versione:  Allplan  | Ultima modifica: 07.07.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Come posso accedere al server FTP del supporto tecnico Nemetschek Allplan Germania?

Risposta:

Il server FTP consente di eseguire il download e l'upload dei dati.

Per accedere al nostro server FTP con un sistema operativo Windows aggiornato, procedi come descritto di seguito.

Apri Windows Explorer (non in Internet Explorer!) e immetti il seguente indirizzo:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de

1. Download dei dati:
Nella cartella /Download sono presenti di dati forniti da Nemetschek.
Per eseguire il loro download, seleziona con un clic destro del mouse i dati (e quindi le cartelle oppure i files) e fai clic su "Copia nella cartella...".
Seleziona la cartella del tuo disco fisso in cui desideri copiare i dati selezionati.

Nella cartella /Client sono presenti i dati forniti dal cliente a seguito del colloquio con il tecnico Nemetschek.
A tal proposito riceverai istruzioni separate.

2. Upload dei dati cliente:
Solo dopo aver parlato con il tecnico Nemetschek, il cliente potrà eseguire l'upload dei suoi dati nella cartella /Upload .

Avviso:

• nell'area Upload del server è possibile salvare solo dei files (non cartelle). Se devi salvare un intero progetto, crea un archivio del progetto (file ZIP).
  • L'accesso avviene parzialmente anche con il browser Internet. In caso di problemi e per facilitare le fasi di upload e download, utilizza un programma FTP Client (come, ad esempio, FileZilla). Vedi in proposito le informazioni riportate di seguito.
  • Dati accesso programma FTP:
    Indirizzo:
    ftp.nemetschek.de
    Login:
    nemhotline
    Password:
    ha37jvg8f
Download PDF  FAQ_IT_Dati_sul_server_FTP_.pdf
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Ultima modifica: 08.05.2019
2 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Allplan è stato installato con una licenza Softlock temporanea ("Codice-cliente_Posto-lavoro_psd.nslock") e il suo stato viene visualizzato come "Trial" nella gestione licenze.
Come posso registrare (attivare) questa licenza?

Risposta:

Nella gestione Softlock è necessario effettuare una richiesta di registrazione e inviarla via e-mail al server delle registrazioni register@nemetschek.de.
La licenza definitiva verrà attivata non appena verrà caricato il file di licenza ricevuto come risposta.
Successivamente sarà necessario effettuare i singoli steps descritti di seguito.

Avviso:

• la licenza temporanea consente di avviare Allplan in modalità Trial (solitamente 30 giorni). In questo modo potrai lavorare con il programma in modo illimitato.
    Non appena il periodo della Trial sarà scaduto, Allplan potrà essere avviato solo come Viewer. Anche in questo stato, sarà comunque possibile richiedere e quindi caricare la licenza definitiva.
  • Se lavori con Windows Vista / 7, avvia la gestione licenze Nemetschek sempre come amministratore da
    Start (icona Windows in basso a sinistra) -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestione licenze
    Fai un clic destro del mouse sulla voce "Gestione licenze" e seleziona "Esegui come amministratore" nel menu contestuale.

Procedura:

1. Richiedere una licenza registrata per il tuo computer

1. Passa alla barra dei task di Windows e fai clic su Start - Tutti i programmi - Nemetschek - Nemetschek Softlock 2006 - Gestione licenze(oppure Allmenu -> Utility -> Licenza -> Gestione licenza Nemslock).

Se lavori con Windows Vista, avvia la gestione licenze sempre come amministratore da Start - Tutti i programmi - Nemetschek - Nemetschek Softlock 2006 - Gestione licenze.
    Fai un clic destro del mouse su Gestione licenze e quindi su Esegui come amministratorenel menu contestuale.
  2. Evidenzia il posto di lavoro (barrato in blu) che deve essere registrato.

Avviso:puoi registrare solo i posti di lavoro che hai acquistato. Se qui vengono proposti solo posti lavoro con numeri compresi fra 90 e 99 (= licenze dimostrative Trial con validità limitata), installa innanzitutto la licenza personalizzata temporanea per il posto di lavoro.
  3. Fai clic suRichiesta licenza.

Viene avviato il wizard Richiesta licenza. La finestra dialogo Benvenuti nella richiesta di registrazioneoffre informazioni sulla procedura.
  4. Fai clic su Avanti >.
    Viene visualizzata la finestra dialogo Dati cliente .

Avviso: per editare i dati cliente sono necessari i diritti di amministrazione. In caso contrario ti verrà mostrato un messaggio di avviso corrispondente. Chiudi la gestione licenza NemSLock e riavviala mediante l'opzione Esegui come amministratoredal menu contestuale.
  5. Immetti i tuoi codici identificativi e i dati del tuo ufficio:

- Se nel Client IDappare 00000000 (otto zeri) e nel CD-Keyappare FFFFFFFF (otto lettere maiuscole) significa che il programma Nemetschek è stato installato con l'opzioneLicenza Trial con validità limitata.
    Prima di procedere alla registrazione, carica sul tuo posto lavoro la licenza personalizzata temporanea.

- Se il Client IDe il CD-Keynon corrispondono ai numeri riportati sulla bolla di accompagnamento (ad esempio errore battitura, scrittura maiuscola/minuscola non rispettata oppure simili), registra il Client-ID e il CD-Key manualmente.

- Devono essere compilati tutti i campi.

Presta particolare attenzione all'indirizzo e-mail indicato poiché è l'indirizzo a cui verrà inviata la licenza registrata e le informazioni sullo status della licenza.

Avviso:verifica le registrazioni Client ID(codice cliente) e CD-Key visualizzate e confrontarle con il numero della bolla di accompagnamento Nemetschek. Per ilCD-Keyvengono di norma utilizzate solo cifre 0-9 e lettere maiuscole A-F.

Suggerimento: I codici chiave sono contenuti anche nel file di licenza personalizzato temporaneo (*_psd.nslock). Aprendo il file di licenza con un editor e spostandosi alla fine del file (blocco INFO), i codici chiave riportati a destra di KUNDE e CDKEY possono essere copiati negli Appunti e incollati nei campi d'immissione.
  6. Fai clic su Avanti >.
  7. Seleziona il programma, la versione , il posto lavoro e fai clic su Avanti >.

Avviso: se il Client IDnon è valido (si tratta ad esempio di una licenza Trial), la finestra di dialogo non può essere confermata con OK e viene visualizzato un messaggio corrispondente.
  8. Scegli la modalità con cui desideri inviare il file di registrazione e fai clic su Avanti >.

Avvia il programma di posta elettronica...
    Viene creato e salvato il file di registrazione register.txt. Viene quindi avviato il programma di e-mail predefinito. Il file di registrazione viene automaticamente allegato alla e-mail e come indirizzo viene registrato register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.de.

Salva file registrazione ...
    Viene creato e salvato il file di richiesta "register.txt". Viene quindi avviato Windows Explorere aperta la cartella in cui è stato salvato il file di registrazione. Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per allegare il file di registrazione a una e-mail, copiarlo su un computer di rete con una connessione Internet, ecc..

Contemporaneamente otterrai una overview dei dati con cui è stato generato il file di registrazione.
  9. Fai clic su Fine.
  10. Esci dalla "Gestione licenze NemSLock" con "Chiudi".

Nell'arco di pochi minuti riceverai una e-mail da Nemetschek. Questa e-mail contiene le informazioni sulla procedura di registrazione e, di norma, il file di licenza registrato.

Avviso: il file di licenza registrato viene generato da un sistema automatico. Le informazioni aggiuntive oppure le note indicate nella e-mail non verranno considerate nella fase di registrazione. Invia quindi tali informazioni separatamente al tuo partner di riferimento Nemetschek.

2. Carica file licenza

Poco dopo aver inviato la richiesta di registrazione a register@nemetschek.de (vedi punto 1), riceverai il file di licenza definitivo all'indirizzo e-mail indicato.
Questo verrà caricato come riportato di seguito.

• Salva innanzitutto il file di licenza sul disco fisso oppure sul supporto desiderato.
    Se la licenza è contenuta in un file Zip, decomprimerlo.
  • Carica quindi la licenza facendo doppio clic sul file ("Codice-cliente_Posto-lavoro.nslock").
    Il dialogo viene confermato con "Carica file licenza".
  • In alternativa, il file di licenza può essere caricato anche dalla gestione licenze (Start -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 ->Gestione licenze).
    Apri la "Gestione licenze Nemetschek SoftLock", fai clic su "Carica licenza" e seleziona la licenza con "Cerca...".
    La procedura di caricamento viene conclusa con "Fine".

Avviso:

Su un computer non devono essere registrati più file di licenza. In questo caso infatti i posti di lavoro vengono "fusi" l'un l'altro. In questo caso solo il supporto tecnico ti può aiutare a dividere le licenze e trasferirle su altri computer.