1 - 2 (2)
  • 1

Hai installato un Windows Update e la licenza non è più disponibile?
Avvii Allplan e all’improvviso ti appare il messaggio “La licenza non è più disponibile” oppure “CmActLicense runtime system is not installed!”. Come posso ripristinare la licenza?

Risposta

La licenza viene sempre archiviata sul tuo computer nel CodeMeter Control Centerin un container con il numero Allplan GmbH 128-XXXXXXX.

Avvia il CodeMeter Control Center
aprendo il menu start di Windows da CodeMeter -> CodeMeter Control Center. Oppure nella barra di ricerca della pagina di start immetti Codemeter.
InLicenze, i numeri di container visualizzati, controllare se viene visualizzato un container Allplan GmbH 128-XXXXXXX .
Il container deve essere rappresentato da un’icona di colore verde-azzurro , non rosso

Verifica se sono utili i seguenti step:

Step 1 Riavviail servizioCodeMeter
Il servizio Windows locale utilizzato per la concessione della licenza deve essere attivo.

Riavvia quindi il servizio:
CodeMeter Control Center -> Processo -> Avvia il servizio CodeMeter
Se il servizio risulta avviato, stoppalo e quindi riavvialo.

Controlla ora se viene visualizzato il container Allplan GmbH 128-XXXXXXX.

Se il riavvio del servizio è risultato utile, chiudi CodeMeter dallo scanner antivirus seguendo le istruzioni in: https://connect.allplan.com/en/faqid/20151209133620.html

Se il container continua a non essere visualizzato, passa allo step 2.

Step 2 Aggiornare il programma CodeMeter
La versione aggiornata di “Codemeter Control Center” può essere scaricata dal nostro server FTP.

Immetti il seguente indirizzo in Windows Explorer (non in Internet Explorer!):
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allgemein/Wibu/CodeMeterRuntime.exe

In alternativa puoi anche scaricare il programma di installazione (CodeMeter User Runtime per Windows) direttamente dal produttore https://www.wibu.com/de/anwendersoftware.html

Avvia il file “CodemeterRuntime.exe” dalla gestione dell’account utente.
Attiva il file per l’installazione facendo clic con il tasto destro del mouse nel menu contestuale
“Esegui come amministratore”.
Nel setup conferma tutti i messaggi e le preferenze definite con “Avanti”.
CodeMeter Control Center viene infine installato.

Controlla ora se viene visualizzato il container Allplan GmbH 128-XXXXXXX.

Quando il container viene visualizzato con un’icona di colore verde-azzurra, aprire le impostazioni licenza.

Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza -> Selezione licenza
Qui dovrebbero apparire le licenze. Spuntare esplicitamente le licenze nella selezione licenze. Ora prova a riavviare Allplan.

Step 3 Contattare il supporto
Invia a support.de@allplan.com le seguenti informazioni da analizzare:
Se il container non viene visualizzato o se appare ancora con un’icona di colore rosso, inviaci uno screenshot del CodeMeter Control Center-> Licenze indicando il numero di licenza e del posto di lavoro o il Product Key utilizzato.

Download PDF  FAQ_IT_Non_e_piu_disponibile_alcuna_licenza_valida.p...
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Ultima modifica: 14.02.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Allplan si avvia in modalità Viewer. Come posso risolvere il problema?

Risposta:

A tal proposito esegui i seguenti steps:

1. Nella cartella del file licenza Allplan si trova il file servcfg.nse.

Questa cartella può essere richiamata come segue:
Allmenu -> Assistenza -> Windows Explorer -> Dati programma generali (ETC, LIC) -> License.

Se esiste, qui cancella il file servcfg.nse.

2. Ora carica una nuova licenza adeguata per il dongle collegato (il file licenza è allegato nell'appendice). Salva la licenza sul tuo computer e caricala come segue:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Carica licenza Hardlock

3. Se utilizzi un dongle USB (stick blu / bianco) e questo è collegato, la luce sul retro deve essere permanentemente accesa. Se non è così, a titolo di test, collega il dongle a un altra porta USB.

4. Se il dongle non emana luce, installa il driver hardlock aggiornato.
Istruzioni dettagliate in proposito sono qui contenute:

https://connect.allplan.com/it/faqid/20131028125253.html

5. Passa quindi in Allmenu -> Utility -> Licenza -> Impostazioni licenza -> Licenze
Verificare se sulla finestra bianca di sinistra compare "Allplan FT". In caso affermativo, il dongle è stato riconosciuto correttamente.

In caso negativo, salva i files logmes.nse, info.001e il nuovo servcfg.nseappena creato nella cartella delle licenze e inviali a support.it@allplan.com.

Download PDF  FAQ_IT_Primi_steps_per_risolvere_i_problemi_delle_li...