1 - 3 (3)
  • 1
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Ultima modifica: 01.10.2021 16:38:59

Domanda:

• Perché non è possibile creare gli elementi?
  • Per quale motivo un disegno non può essere spostato?
  • Perché gli elementi vengono generati in modo errato?
  • Perché se importo un file DXF di un catastale il programma si blocca?
  • Perché il contorno di una superficie non viene riconosciuto correttamente?
  • Perché il calcolo delle ombre non funziona / si blocca?
  • Perché gli elementi non vengono rappresentati correttamente in animazione?
  • Perché manca una parte delle cifre di misura?
  • Perché un dettaglio del video si gira improvvisamente?
  • Perché durante gli spostamenti/le copie non viene visualizzata la loro anteprima?
  • Perché il calcolo delle superfici non è corretto?

Causa:

Verifica innanzitutto se nelle proprietà del progetto è stato impostato un offset (File -> Nuovo, apri progetto- evidenzia progetto, menu contestuale - Proprietà, fino ad Allplan 2009 da Strumenti -> Opzioni->Costruzioni avanzate -> Impostazioni). Se qui ci sono delle registrazioni, disattiva le coordinate offset (rimuovi le spunte).

Ora seleziona la funzione Strumenti-> Misura (->)Coordinate.
Fai un clic al centro del disegno in questione.
Se ora vengono visualizzati valori elevati (ad esempio x/y/z superiori a 5000 m) questa potrebbe essere la causa dei fenomeni indicati sopra.

In presenza di coordinate molto elevate il sistema potrebbe non calcolare / rappresentare correttamente una parte dei dati. Tanto più un punto dei dati è distante, tanto più questo effetto verrà accentuato.

Soluzione:

• Passare a Strumenti -> Opzioni...,-> Ambiente lavoro -> Generale e attivare la voceLavoro con coordinate alte - ottimizza(fino alla V2009: Strumenti -> Opzioni -> Opzioni generali -> scheda Altro -> Ottimizza lavoro con coordinate alte) Al fine di attivare questa opzione, esegui un cambio del progetto oppure riavvia Allplan.

Considera che questa è un'impostazione utente e che quindi potrebbe essere necessario impostarla separatamente per tutti gli utenti.

• La migliore alternativa è solitamente quella di spostare i dati in prossimità del punto zero di Allplan. A tal proposito richiama la funzione "Sposta" e alla richiesta "A punto", passa alla barra strumenti di dialogo e utilizza l'opzione Punto globale . Per informazioni in proposito consulta l'help di Allplan con il termine di ricerca Punto globale.

Avviso:

se i dati continuano ad essere visualizzati in modo errato, esegui anche i seguenti steps:
Esci da Allplan -> Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline-> cleanup -> avvia Allplan.

Download PDF  FAQ_IT_Coordinate_elevate.pdf
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Ultima modifica: 01.10.2021 16:39:14

Domanda

Come posso "automatizzare" l'installazione di Allplan?

Risposta

L'installazione di Allplan 2017 può essere eseguita in Silent Mode. Con questa modalità l'installazione è completamente automatica e non necessita di immissioni da parte dell'utente. Questa procedura d'installazione è consigliata se i posti lavoro Allplan 2017 devono essere installati in rete con le stesse impostazioni.

Per poter installare in Silent Mode devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

Tieni sempre in considerazione i diversi tipi di concessione di licenza!

Concessione di licenza per posto singolo
Sul computer su cui desideri registrare l'installazione Silent non dev’essere stata ancora attivata alcuna licenza attiva. Per la registrazione dev’essere utilizzata l’opzioneViewer.

Dopo aver eseguito l’installazione Silent su tutti i computer, è necessario attivarla in locale su ogni singolo computer utilizzando il Product Key.
Attivazione della licenza a posteriori

• Richiama la finestra dialogo “Impostazioni licenza” da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Fai clic su Attivazione licenza.
  • Immetti il Product Key.
  • Fai clic suAttiva licenza.

Se si utilizza un License Server:

• La concessione licenza dei clients avviene mediante un License Server.
  • Il License Server è stato installato.
  • La licenza del License Server è stata attivata.

Ulteriori informazioni sul License Server si trovano anche qui:

https://connect.allplan.com/it/faqid/20150618084450.html
Alla registrazione, seleziona l’opzione Utilizza licenza attiva.

Le impostazioni per la licenza vengono protocollate nel file %AppData%\Nemetschek\Lic3.ini.I dati devono esse

re distribuiti a tutti i computer, nell&apos;ubicazione corrispondente.<BR />

Ulteriori suggerimenti e avvisi
  • Un package d&apos;installazione di Allplan dovrebbe essere decompresso (ad esempio mediante 7-Zip ) in una cartella accessibile senza limiti da tutti i clients su cui deve essere installato.
  • Esegui sempre come amministratore locale il prompt dei comandi nel quale viene avviato il setup del programma (menu contestuale > "Esegui come amministratore”). Nel prompt dei comandi, verifica sempre di essere nella cartella corretta prima di eseguire il comando.
  • All&apos;occorrenza, i componenti Microsoft necessari ad Allplan come Microsoft.NET Framework o Microsoft Report Viewer, vengono installati contemporaneamente senza che venga visualizzata una richiesta di conferma (modalità Silent).

Silent Installation vorbereiten

Per la registrazione e il caricamento dell&apos;installazione Silent sono necessari i file d&apos;installazione di Allplan 2017.
L&apos;installazione in Silent Mode si svolge in tre step:

Protokolldatei für die Installation im Silent Modus erzeugen

Nel primo step viene eseguita l&apos;installazione modello di un tipico posto lavoro Allplan 2017 con l&apos;opzione /r. Le immissioni effettuate durante questa installazione vengono automaticamente protocollate nel file setup.iss che successivamente verrà impiegato per le installazioni degli altri posti lavoro.

Installationen im Silent Modus durchführen

Nel secondo step vengono installati tutti gli altri posti di lavoro Allplan 2017 con l&apos;opzione /s che utilizza il modello d&apos;installazione contenuto nel file di protocollo setup.iss.

Erfolg der Installationen im Silent Modus überprüfen

Nel terzo step si dovrebbe verificare se l&apos;installazione in Silent Mode è avvenuta correttamente verificando il file setup.log generato automaticamente.

Avviso Di norma l&apos;installazione in Silent Mode si esegue in tutti i posti di lavoro con un file setup.iss identico ma in certa misura è anche possibile editare il file setup.iss e personalizzare alcuni path. Per ulteriori informazioni consultare l’help online in Anpassen der Datei setup.isshttp://help.allplan.com/Allplan/2017-0/1031/Allplan/index.htm#331.htm

Allplan può essere installato con la modalità "Silent" descritta di seguito.

Installazione di .NET 4.6
Per eseguire il setup in modalità Silent è necessario avere preinstallato .NET 4.6. L&apos;installazione del .NET 4.6 richiede infatti il riavvio del computer che disturba la procedura d&apos;installazione Silent.

Se si è scaricato Allplan 2017, i file d’installazione sono impaccati ed è necessario decomprimerli prima di poter eseguire l&apos;installazione Silent:

• Decomprimi innanzitutto il file zip scaricato per ottenere un file .exe (ad esempio Allplan 2017-0-5-cad.exe).
  • Decomprimi quindi questo file .exe in una cartella a scelta utilizzando un apposito programma (ad esempio 7-Zip). Da lì ora puoi avviare il file Setup.exe per la registrazione dal prompt dei comandi.

1. Installazione modello
Innanzitutto viene creato un file di registrazione per mezzo di una “installazione modello”.

Avvia questa installazione dal prompt dei comandi con l&apos;opzione "/r" (record):

Avvia il setup di <Product> come amministratore dal prompt dei comandi eseguendo la seguente immissione:
setup.exe /r

Il setup si avvia normalmente e si esegue con le indicazioni e le immissioni desiderate.

Licenza per posto lavoro singolo
Nella configurazione della licenza seleziona l&apos;opzione Utilizza Viewer.
Con il License Server:
Nella configurazione licenza seleziona l&apos;opzione Utilizza licenza attiva.

L&apos;installazione viene protocollata nel file di registrazione setup.iss.

È possibile influire anche sulla cartella e il nome del file di registrazione:

setup.exe /r /f1<nome cartella>:\Setup.iss
ad esempio
setup.exe /r /f1c:\Setup.iss
In questo caso il file viene salvato direttamente in C:\ .

Attenzione:
Fra "f1" e la cartella non ci devo essere spazi vuoti!

Copiare il file setup.iss in una cartella accessibile da ogni posto di lavoro. La cosa più semplice è copiare il file nella cartella con i file d&apos;installazione di Allplan.

Con il License Server:
Copia il file %AppData%\Nemetschek\Lic3.inisu ogni computer client nella cartella %AppData%\Nemetschek.
Se non hai ancora lavorato con Allplan sul computer client, nella cartella "%AppData%" deve essere innanzitutto creata la cartella Nemetschek. (ad esempio: C:\Utenti\Nome utente\Appdata\Roaming\Nemetschek)

2. Installazione Silent:
Verifica che il file setup.iss sia accessibile.

Con il License Server:
Controlla che nella cartella %AppData%\Nemetschek\ il file Lic3.ini sia disponibile.

La procedura di installazione viene registrata nel file setup.log nella stessa cartella del file setup.iss. L’opzione /f2 consente di indicare una cartella e un nome di file diversi per setup.log.

L&apos;installazione Silent sul computer client si richiama utilizzando il seguente comando nel prompt dei comandi:

setup.exe /s /f1<Indicazione_cartella>:\Setup.iss /f2<Indicazione_cartella>:\Setup.log

ad esempio
setup.exe /s /f1c:\Setup.iss /f2c:\Setup.log
In questo caso il file viene salvato direttamente in C:\ .

Verifica che l’installazione nel file setup.log sia stata eseguita correttamente. La procedura è andata a buon fine se nella sezione [ResponseResult] il valore restituito è ResultCode=0.

Avviso

se hai varie licenze o License Server, seleziona la licenza desiderata sui computer client da Allmenu - Utility - Impostazioni licenza.

Informazioni dettagliate sull&apos;installazione Silent sono contenute nell&apos;help online (tasto F1) del setup.
http://help.allplan.com/Allplan/2017-0/1031/Allplan/index.htm#321.htm
Apri l&apos;help (tasto F1) passa alla scheda "Contenuto" -> "Eseguire installazione -> Installazione in Silent Mode"

Oppure nell&apos;help dell&apos;impostazione licenza
Allmenu -> Utility -> Impostazione licenza
Apri l&apos;help (tasto F1), vai alla scheda "Contenuto" -> "Validare licenza Allplan mediante un License Server" -> "Installazione in Silent Mode".

Considera che non possiamo fornire supporto individuale su questa procedura.

Download PDF  FAQ_IT_Installazione_Silent_a_partire_da_Allplan_201...
Versione:  Allplan 2016  | Ultima modifica: 01.10.2021 16:39:06

Domanda:

Come posso "automatizzare" l&apos;installazione di Allplan?

Risposta:

L&apos;installazione di Allplan 2016 può essere eseguita in Silent Mode. Questa modalità esegue l&apos;installazione in modo completamente automatico senza richiedere alcuna immissione da parte dell&apos;utente. Questa procedura d&apos;installazione è consigliata se i posti lavoro Allplan 2016 devono essere installati in rete con le stesse impostazioni.

Per poter installare in Silent Mode devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• La concessione licenza dei clients avviene mediante un License Server.
  • Il License Server è stato installato.
  • La licenza del License Server è stata attivata.

Ulteriori informazioni sul License Server si trovano anche qui: 618084450.html">https://connect.allplan.com/it/faqid/20150618084450.html

Ulteriori suggerimenti e avvisi:

• Un package d&apos;installazione di Allplan dovrebbe essere decompresso (ad esempio mediante 7-Zip ) in una cartella accessibile senza limiti da tutti i clients su cui deve essere installato.
  • Avvia il prompt dei comandi per eseguire il setup del programma sempre come amministratore locale (menu contestuale > "Esegui come amministratore")
  • I componenti Microsoft richiesti da Allplan come, ad esempio, Microsoft.NET Framework oppure Microsoft Report Viewer vengono all&apos;occorrenza installati senza alcun dialogo di conferma (modalità Silent).

L&apos;installazione in Silent Mode avviene in tre steps:

Crea il file di protocollo per l&apos;installazione in Silent Mode

Nel primo step viene eseguita l&apos;installazione modello di un tipico posto lavoro Allplan 2016 con l&apos;opzione /r. Le immissioni effettuate durante questa installazione vengono automaticamente protocollate nel file setup.iss che successivamente verrà impiegato per le installazioni degli altri posti lavoro.

Esegui l&apos;installazione in Silent Mode

Nel secondo step vengono installati tutti gli altri posti di lavoro Allplan 2016 con l&apos;opzione /s che utilizza il modello d&apos;installazione contenuto nel file di protocollo setup.iss.

Verifica se l&apos;installazione in Silent Mode è avvenuta con successo

Nel terzo step si dovrebbe aprire il file setup.log generato automaticamente e verificare se l&apos;installazione in Silent Mode è avvenuta correttamente.

Avviso: di norma l&apos;installazione in Silent Mode avviene su tutti i posti di lavoro con un file setup.iss identico. In una certa misura è inoltre possibile editare il file setup.iss e adeguare determinati paths. Ulteriori informazioni sono contenute in Adeguamento del file setup.iss

Allplan può essere installato con la modalità "Silent" descritta di seguito.

1. Installazione modello:
Innanzitutto viene creato un file di registrazione con l&apos;ausilio di una "installazione modello".
Le impostazioni per la licenza vengono protocollate nel file %AppData%\Nemetschek\Lic3.ini.
Avvia questa installazione dal prompt dei comandi con l&apos;opzione "/r" (record):

Avvia il setup di <Product> come amministratore dal prompt dei comandi eseguendo la seguente immissione:
setup.exe /r

Il setup viene avviato normalmente con le indicazioni e le immissioni desiderate.

Nella configurazione licenza seleziona l&apos;opzione Utilizza licenza attiva.

L&apos;installazione viene protocollata nel file di registrazione setup.iss.

È possibile influire anche sulla cartella e il nome del file di registrazione:

setup.exe /r /f1<nome cartella>:\Setup.iss
come, ad esempio,
setup.exe /r /f1c:\Setup.iss
In questo caso il file viene salvato direttamente in C:\.

Attenzione:
Fra "f1" e la cartella non ci devo essere spazi vuoti!

Copia il file %AppData%\Nemetschek\Lic3.inisu ogni computer client nella cartella "%AppData%\Nemetschek".
Se non hai ancora lavorato con Allplan sul computer client, nella cartella "%AppData%" deve essere innanzitutto creata la cartella Nemetschek. (ad esempio: C:\Utenti\Nome utente\Appdata\Roaming\Nemetschek)

2. Installazione Silent:

Accertati che nella cartella %AppData%\Nemetschek\ sia presente il file Lic3.ini e che si possa accedere al file setup.iss.

La procedura d&apos;installazione viene registrata nel file setup.log nella stessa cartella in cui è presente il file setup.iss. Con l&apos;opzione /f2 è possibile indicare un&apos;altra cartella e un altro nome file per il setup.log.

L&apos;installazione Silent sul computer client viene eseguita con la seguente immissione:

setup.exe /s /f1<nome cartella>:\Setup.iss/f2<nome cartella>:\Setup.log

Esempio
setup.exe /s /f1c:\Setup.iss/f2c:\Setup.log
In questo caso il file viene salvato direttamente in C:\.

Apri il file setup.log e verifica se l&apos;installazione è avvenuta con successo. Se la procedura d&apos;installazione è avvenuta con successo, nella sezione [ResponseResult] viene restituito il valore ResultCode=0.

Avviso:

se disponi di più licenze oppure License Server, passa al computer client, apri "Allmenu - Utility - Impostazioni licenza" e seleziona la licenza desiderata.

Informazioni dettagliate sull&apos;installazione Silent sono contenute nell&apos;help online (tasto F1) del setup.
Apri l&apos;help (tasto F1) passa alla scheda "Contenuto" -> "Eseguire installazione -> Installazione in Silent Mode"

Oppure nell&apos;help dell&apos;impostazione licenza
Allmenu -> Utility -> Impostazione licenza
Apri l&apos;help (tasto F1), vai alla scheda "Contenuto" -> "Validare licenza Allplan mediante un License Server" -> "Installazione in Silent Mode".

Considera che non possiamo fornire supporto individuale su questa procedura.

Download PDF  FAQ_IT_Installazione_Silent_a_partire_da_Allplan_201...