1 - 2 (2)
  • 1

1. Copia, sposta fra documenti...
  2. Cancellazione dei quadri e delle tavolenella finestra "Apri documenti progetto"
  3. Durante l'import dei dati nei quadri

l'opzione "Copia backup dei quadri - crea" viene attivata da:
Strumenti -> Opzioni -> Ambiente lavoro -> sezione Salva/carica (fino alla V2009 "Opzioni generali" -> "Varie" -> "Salvataggio/backup automatico")->Copia backup dei quadri - crea

Ripristino:

all'occorrenza è possibile ripristinare il quadro oppure la tavola originale.
Annota il numero del quadro / della tavola e identifica la cartella del progetto corrispondente:
Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> wopro

Apri la cartella identificata in Windows Explorer.

Rinomina il quadro corrispondente (ad esempio "tb000001.ndw" in "tb000001.ndw.old") oppure la tavola corrispondente ("pb000001.000" in "pb000001.000.old").
Ora togli l'estensione "bak" dal file corrispondente.

Esempio 1:

sul quadro 4711 sono stati copiati per errore dei dati sbagliati:
1. abbandona il progetto Allplan
2. cancella il file tb004711.ndw oppure rinominalo, ad esempio, in tb004711.ndw.old
3. rinomina il file tb004711.ndw.bak in tb004711.ndw

Esempio 2:

sulla tavola 815 sono stati copiati per errore dei dati sbagliati:
1. abbandona il progetto Allplan
2. cancella il file pb000815.000 oppure rinominalo, ad esempio, in pb000815.000.old
3. rinomina il file pb000815.000.bak in pb000815.000

Avviso:

considera che i files di backup possono aumentare sensibilmente la quantità di dati dei progetti. Pertanto, prima di procedere all'archiviazione, valuta la possibilità di cancellare i files .bak che non sono più necessari. I file .bak possono essere cancellati, ad esempio, da Allmenu con Utility -> Cancella file temporanei.

Queste istruzioni sono contenute anche nell'help online di Allplan al paragrafo "Utilizzo dei files .bak".

Download PDF  FAQ_IT_Utilizzo_dei_files_bak.pdf
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Ultima modifica: 25.11.2019
3 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Come posso ripristinare una struttura opera oppure struttura tavole che è andata persa?

Risposta:

Una struttura opera / struttura tavole che è andata persa oppure è difettosa può essere ripristinata come segue:

• Chiudi Allplan
  • Apri la cartella archivio file centrale di Allplan. A tal proposito, utilizza Allmenu -> Assistenza -> Windows Explorer -> Progetti CAD propri(in un workgroup Progetti CAD comuni. Qui apri la cartella progetto corrispondente e la sua sotto-cartella "BIM".

Nota fino alla versione Allplan 2013 compresa
    Se non è stata impostata l'opzione "Nome cartella = Nome progetto", nella cartella "Prj"i nomi delle cartelle sono contrassegnati con dei numeri. In questo caso, apri "Allmenu"e richiama lo strumento hotline "wopro"(Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> wopro). Seleziona il progetto corrispondente mediante un doppio clic sul suo nome. Successivamente la posizione e il nome della cartella vengono mostrati in una finestra informativa.
  • In questa cartella, per ogni struttura, si trova un file XML corrispondente.

Struttura opera:
Allplan_BIM_BuildingStructure.xml

Derivati struttura opera:
Allplan_BIM_Views.xml

Modello livelli:
Allplan_BIM_LevMo_"nome del modello".xml

Struttura tavola:
Allplan_BIM_LayoutStructure.xml

• Se, ad esempio, si deve ripristinare la struttura opera da un backup, rinomina il file esistente "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml" ad esempio in "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.old"
  • Passa alla cartella "Backup"contenuta nella cartella "BIM".
  • Seleziona il file più recente che era stato creato primadi aver cancellato la struttura opera come, ad esempio, "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.27.5.2008--10-32-21.bak". I caratteri in grassetto qui riportano la data e l'ora del backup. Copia questo file nella cartella "BIM".
  • Rinomina il file cancellando i caratteri che stanno dietro ".xml". Il nome file corrispondente deve essere: "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml"
  • Avvia Allplan. L'ultima versione salvata della struttura opera viene rappresentata in "Apri documenti progetto".

Avviso:

la struttura tavole può essere ripristinata anche direttamente dalla finestra dialogoApri documenti progetto: tavoleda un file BAK.

• A tal proposito fai un clic destro del mouse sul livello struttura più alto della struttura tavole (nome progetto) e seleziona Carica preferito struttura tavolenel menu contestuale.
  • Ora apri la cartella di backup e seleziona l'ultima versione salvata del file Allplan_BIM_LayoutStructure.xml.

Se i files *.bak non dovessero essere mostrati nella selezione, procedi come descritto in precedenza.

Download PDF  FAQ_IT_Ripristinare_struttura_opera_struttura_tavola...